ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не видит причин обижаться на Блэра

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 11:58
0
6

В связи с изменениями в графике международных мероприятий премьер-министра Великобритании Энтони Блэра украинская и британская стороны приняли решение перенести сроки рабочего визита Президента Украины Виктора Ющенко в Великобританию, который был запланирован на 17 мая.

Как говорится в заявлении пресс-службы Президента Украины, принимая во внимание взаимную заинтересованность в последующем всестороннем развитии украинско-британских отношений, стороны согласуют новые сроки визита.

В то же время, как сообщает украинская служба BBC, британская газета Independent назвала ситуацию с переносом визита Ющенко "серьезной дипломатической обидой".

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр в последнюю минуту отменил двухдневный визит Президента Украины Виктора Ющенко в эту страну.

Сейчас Тони Блэр проводит свои последние в должности премьера переговоры с американским президентом Джорджем Бушем в Вашингтоне.

Independent утверждает, что визиты в США, согласно протоколу, готовятся заблаговременно. По мнению газеты, "обиду" придется заглаживать следующему британскому премьеру.

В начале мая Президент Виктор Ющенко отложил визит в Италию. Дата, на которую переносится визит, еще не оговорена дипломатическими представительствами обеих стран. Тогда народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара заявил о "беспрецедентном отказе принимающей стороны видеть у себя главу государства в согласованные сроки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях