ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В НУ-НС считают, что российская власть благословила разгром выставки о Голодоморе

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 14:22
0
9

Кандидат в народные депутаты от блока Наша Украина - Народная самооборона Тарас Стецькив считает, что к разгрому выставки в Москве, в Культурном центре Украины, посвященной чествованию памяти жертв Голодомора 1932-33 годов в Украине, могут быть причастны российские власти.

"Создается впечатление, что эти радикальные молодчики действуют с благословения и при поддержке некоторых государственных кругов России", - передает слова Стецькива пресс-служба НУ-НС.

Он считает невозможным даже представить, чтобы подобная ситуация могла произойти в Украине, на выставке в Российской культурном центре.

"Очередной случай с ЕСМ в который раз показывает, насколько разительно отличается ситуация - гуманитарная, культурная и политическая - в России и в Украине. В нашей стране достаточный уровень политической культуры и ответственности, по крайней мере таким варварским способом Украина не будет выражать свое отношение к проблемам с соседями", - уверен политик.

При этом он отмечает, что украинские Министерство внутренних дел и Служба безопасности толерантно относятся к проявлениям разжигания межнациональной вражды, которые в какой-либо другой стране жестоко бы осудили, а их виновники понесли бы наказание по закону.

Как сообщалось, Украина требует от России привлечь к ответственности представителей Евразийского союза молодежи, причастных к разгрому 17 ноября в Москве в Культурном центре Украины выставки, посвященной чествованию памяти жертв Голодомора 1932-33 годов в Украине.

По сообщениям СМИ, активисты Евразийского союза молодежи 17 ноября разгромили выставку о Голодоморе в Украине, которая проходит в Москве в Украинском культурном центре под патронажем СБУ и посольства Украины.

Ранее Служба безопасности Украины возобновила запрет въезда на территорию Украины руководителям Евразийского союза молодежи Александру Дугину и Павлу Зарифулину. СБУ установило, что этими людьми с территории России контролировался акт вандализма на Говерле.

В Украине прошел флеш-моб Помоги убить сайт выродков из ЕСМ, которые поиздевались над украинскими государственными символами на Говерле. После этого ЕСМ заблокировал официальный сайт Президента Украины и начал угрожать интернет-атакой на сайт СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях