ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Одессе суд запретил партии УДАР до 31 ноября проводить акции протеста у здания мэрии

Корреспондент.net, 23 ноября 2013, 15:06
21
1818
В Одессе суд запретил партии УДАР до 31 ноября проводить акции протеста у здания мэрии
Фото: Володимира Коваля/Я-Корр
Суд запретил партии УДАР до 31 ноября проводить акции протеста

В Одессе окружной административный суд запретил Одесской областной организации партии УДАР проводить акции протеста на Думской площади, у здания мэрии, с 23 ноября по 31 ноября включительно, сказано в постановлении суда, вынесенном в ночь на субботу, 23 ноября.

С административным иском в суд обратился исполнительный комитет Одесского городского совета, который просил ограничить УДАР, Одесскую областную организацию ВО Батькiвщина и православную общину в лице нескольких граждан на проведение массовых акций на проспекте Шевченко (возле областной госадминистрации), на Куликовом поле, по улице Канатной, а также ряду центральных улиц - Пушкинской, Еврейской, Дерибасовской, Екатерининской, на Екатерининской площади и Приморском бульваре до 9 декабря.

Исполком аргументировал свой иск, в том числе тем, что в ближайшие дни на Приморском бульваре, у памятника Дюку, будет установлен большой Девятисвечник (менора) в честь иудейского праздника Ханука (наступает 27 ноября).

По мнению исполкома, заявка на Крестный ход, запланированный православной общиной, носил выраженное недовольство именно ставшей в Одессе традиционной установки меноры. Настроения заявителей на Крестный ход могут привести к "межнациональным и межконфессионным конфликтам". Суд удовлетворил иск частично.

В частности, в постановлении, вынесенном в ночь на 23 ноября, сказано, что установлены ограничения в реализации права на мирные собрания путем запрета Одесской областной организации политической партии УДАР Виталия Кличко по 31 ноября на Думской площади.

Также православной общине Одессы "в лице Чернова Ивана Анатольевича и Прохоровича Сергея Олеговича 26, 27 и 28 ноября с 13:00 до 19:00 проводить крестный ход" в центре города.

В настоящее время палатки, установленные вчера на Думской площади по случаю проведения акции протеста против приостановки правительством процесса подготовки к заключению Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, перенесены к памятнику Дюку. Данный монумент расположен также на Приморском бульваре - примерно в 200 метрах от здания мэрии, но данное место в запрещенную судом зону не попало.

Ранее издание zahid.net сообщало, что сегодня ночью Львовский окружной административный суд запретил размещать малые архитектурные формы на евромайдане во Львове.

Напомним, что милиция ночью снесла палатки на евромайданах в Киеве, где ранее суд принял аналогичное решение, и Николаеве.

Сейчас в городах Украины проходят митинги из-за решения правительства остановить подготовку к соглашению об ассоциации с ЕС.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: судпротестыОдессаУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях