ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руководители украинских телеканалов призвали своих российских коллег к объективности

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 00:25
199
11222
Руководители украинских телеканалов призвали своих российских коллег к объективности
Фото: НТВ
Телевизионщики просят не разжигать вражду между братскими народами

Украинские телевизионщики просят своих российских коллег выдавать в эфир правдивую информацию.

Руководители ряда украинских телеканалов призывают своих российских коллег к объективности при освещении событий в Украине.

Соответствующий призыв к гендиректору ОАО Первый канал Константину Эрнсту, гендиректору ФГУП ВГТРК Олегу Добродееву, гендиректору ОАО НТВ Владимиру Кулистикову обнародован в ночь на понедельник.

"Мы просим вас открыто, взвешенно и объективно освещать события, происходящие сегодня в Украине. Мы просим вас понять и поддержать позицию всех центральных украинских телеканалов и ответственно относиться к каждому слову. Мы не имеем права разжигать вражду между братскими русским и украинским народами, выдавать в эфир непроверенную или искажающую действительность информацию", - говорится в обращении.

"Мы знакомы с вами давно, нас объединяют совместные проекты, во многом общие взгляды на жизнь, и мы все безумно любим телевидение. Мы верим и знаем, что вы, так же, как и мы, не хотите войны между двумя братскими народами – русским и украинским. Каждый из нас – патриот своей страны, и на каждом из нас лежит особая ответственность в этот непростой и взрывоопасный момент", - подчеркивают авторы призыва.

"Мы уверены, что если существующее противостояние перерастет в военные действия - победителей не будет, проиграют все. Проиграют наши народы, которые историей, верой, кровью неразрывно связаны между собой. Мы верим, что сегодня вместе можем сделать все, чтобы этого не случилось. Мы верим, что между нашими странами будет мир", - говорится в документе.

Призыв подписали руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная, руководитель Starlight Media Владимир Бородянский, руководитель Медиа Группы Украина Федор Огарков, руководитель 1+1 Media Александр Ткаченко.

Смена власти произошла в Украине в минувшие выходные. 22 февраля Верховная Рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

1 марта комитеты Совета Федерации РФ по обороне и международным делам одобрили обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отметил, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СМИУкраина-Россиятелевидениеситуация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях