ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко просит Запад о военной помощи

Корреспондент.net, 1 апреля 2014, 12:47
637
35458
Тимошенко просит Запад о военной помощи
Фото: Reuters
Тимошенко призвала Запад помочь Украине.

Выдвинутые Москвой требования нейтралитета и федеративной системы Украины она назвала "меню неоколониализма".

Лидер партии Батькивщина, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала Запад помочь Украине укрепить военную обороноспособность. В интервью The Financial Times она высказала мнение, что захват Крыма президентом РФ Владимиром Путиным - это серьезный вызов современному мировому порядку.

Тимошенко подчеркнула необходимость срочного усиления экономических санкций против России. По ее словам, только таким образом можно противостоять дальнейшему вторжению России на территорию Украины.

"Если Запад применит к России жесткие санкции, то и США, и ЕС, безусловно, понесут определенные убытки. Однако я призываю Запад пойти на эти убытки. Поскольку если этого не произойдет, у нас появятся значительно более серьезные проблемы, которые потребуют более радикальных мер", - отметила экс-премьер.

Она также считает происходящее на украино-российской границе проблемой не только нашего государства. "Это проблема разрушения геополитической стабильности. Путин демонстрирует, что посредством агрессии можно безнаказанно нарушать границы. Своими агрессивными действиями он показывает, что международные организации не работают, международное право не работает, не работают даже международные договоренности", - подчеркнула она.

Тимошенко также сказала The Financial Times, что ей слабо верится в возможность урегулирования конфликта с Россией дипломатическим путем. Она назвала выдвинутые официальной Москвой требования военного нейтралитета и федеративной системы Украины "меню неоколониализма".

"Предлагать это меню Украине и, не приведи Господь, осуществлять его - это практически прямой путь к разрушению независимой суверенной Украины и других постсоветских республик, которые получили независимость", - подчеркнула она.

По словам Тимошенко, для предотвращения дальнейшей агрессии со стороны России Запад должен дать украинской армии "не только спальные мешки и продовольственные пайки", но и военно-техническое обеспечение.

"Весь мир должен существенно усилить украинскую армию, не ради войны, а ради обеспечения стабильности и потенциала сдерживания", - убеждена экс-премьер.

Как сообщалось, 29 марта съезд партии Батькивщина выдвинул Тимошенко кандидатом в президенты Украины.

Однако проведенный на прошлой неделе опрос общественного мнения показал, что рейтинг Тимошенко составляет лишь 8,2%.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКрымПутинагрессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях