ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин выделил 5 млрд грн на военных

Корреспондент.net, 18 апреля 2014, 16:22
92
5846
Кабмин выделил 5 млрд грн на военных
Фото: hvylya.org
Деньги должны быть выделены из резервного фонда госбюджета

Минобороны направят 3,1 млрд грн, Главному управлению внутренних войск МВД-1,8 млрд грн, а администрации Госпогранслужбы - 108,7 млн грн.

Кабинет министров Украины принял распоряжение о выделении 5 миллиардов гривен на военных, сообщает пресс-служба правительства в пятницу, 18 апреля.

«Правительство приняло решение о выделении 5 миллиардов гривен для военных.

Соответствующее распоряжение Кабинет Министров принял 17 апреля», - говориться в сообщении.

Как отмечают в Кабмине, эти деньги будут направлены на выплаты денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных Сил, Внутренних войск МВД и Государственной пограничной службы, для проведения учебных сборов с военнообязанными и гражданами Украины, которые проходят службу в военном резерве, а также на обеспечение питанием и вещевым имуществом, предметами индивидуальной защиты, банно-стиральными услугами и закупку медикаментов, горюче - смазочных материалов, запасных частей.

Также средства выделены для закупки, модернизации и ремонта вооружения, боеприпасов, военной техники и другого военного имущества.

В частности, Минобороны будет направлено 3,1 миллиарда гривен, Главному управлению внутренних войск МВД-1,8 миллиарда гривен, Администрации Государственной пограничной службы - 108,7 миллионов гривен.

Минфину поручено осуществить указанные расходы за счет резервного фонда госбюджета.
Кроме того сообщается, что проект распоряжения будет доработан с учетом замечаний и предложений, высказанных во время заседания правительства.

Накануне и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал закон об усилении материально-финансового обеспечения военных.

ТЕГИ: военныефинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях