ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ задержала диверсанта, который хотел вывести из строя самолеты в Николаеве

Корреспондент.net, 16 июня 2014, 11:05
124
14525
СБУ задержала диверсанта, который хотел вывести из строя самолеты в Николаеве
Фото: sbu.gov.ua
В ходе задержания у него было изъято карту военного аэродрома

Задержанный хотел вывести из строя боевые самолеты ВСУ, которые дислоцируются на военном аэродроме в Николаевской области.

В Николаеве сотрудники СБУ задержали гражданина "Ш", готовившего и проводившего на юго-востоке Украины террористические и сепаратистские акции, сообщает пресс-служба ведомства.

"39-летний местный житель подыскивал в Херсонской, Николаевской и Одесской областях потенциальных участников для проведения диверсий. Его деятельность координировала российская сторона с территории АР Крым. 6 июня злоумышленник получил от представителей российского штаба Казачьей национальной гвардии указание  совместно с боевиками ЛНР вывести из строя боевые самолеты ВСУ, которые дислоцируются на военном аэродроме в Николаевской области", - говорится в сообщении. 

7 июня мужчина был задержан сотрудниками СБУ. В ходе задержания у него изъята карта военного аэродрома. Во время обыска по месту его жительства обнаружены боеприпасы для автоматического стрелкового оружия и боевая граната.

 
СБУ

СБУ начала уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 и ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУНиколаевБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях