ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Атаки на Красногоровку и Дебальцево. Карта АТО за 24 октября

Корреспондент.net, 24 октября 2014, 13:32
16
14891
Карта АТО сегодня
Фото: Facebook.com/iv.bogdan
Обстановка на Донбассе остается напряженной (карта АТО)

Согласно сообщению, "горячими точками" в зоне АТО остаются Дебальцево, Углегорск, Красногоровка, Авдеевка, Гранитное, Ясиноватая.

СНБО обнародовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО (карта АТО) по состоянию на 24 октября.

Согласно карте, "горячими точками" в зоне АТО остаются Дебальцево, Углегорск, Авдеевка, Красногоровка, Гранитное, Ясиноватая.

Выборы в Верховную Раду 2014 в зоне АТО

По информации СНБО, в зоне АТО наблюдается позитивная динамика, за вчерашний день не было зафиксировано ни одного обстрела с применением ракетных систем залпового огня. Однако, сегодня утром в 8:25 и 8:30 сепаратисты дважды обстреляли из "Градов" диспетчерскую башню донецкого аэропорта.

Силовики сообщают, что сепаратисты дважды за сутки штурмовали Березовое и Красногоровку, атаки отбиты. "В отдельных районах нарушают режим прекращения оня. За прошлые сутки отбили две атаки на наши позиции в районе Березовое и Красногоровки Донецкой обл. штурмы проводились после артиллерийских или минометных обстрелов", - передает пресс-центр СНБО.

На юге "ополченцы" дважды применили тяжелое вооружение неподалеку Новоласпа Тельмановского и Павлополь Новоазовского район. На севере зоны АТО зафиксировано 4 факта нарушения воздушного пространства Украины и проведения воздушной разведки с помощью беспилотников в районах населенных пунктов Мостки, Старобельск, Орехово.

"Вооруженные силы РФ продолжают ведение воздушной разведки по своей приграничной территории с помощью вертолетов Ми-8. Разведывательные полеты наши пограничники зафиксировали в районах участков Горск, Воробьевка и Семеновка Черниговской области", - утверждают силовики.

За минувшие сутки в зоне АТО ранены 8 украинских военнослужащих, погибших нет, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне "премьер" ДНР Александр Захарченко заявил о намерении захватить крупные города Донецкой области: "Краматорск, Мариуполь и Славянск - они будут наши. Мы намерены их забрать, вернуть себе. Так что не исключены еще тяжелые боевые действия".

В свою очередь в Совбезе на заявления "премьер-министра" самопровозглашенной ДНР  ответили: "Дай Бог нашему теленку волка съесть". Пусть попробуют". Позже сепаратисты отказались от намерений воевать за утраченные города.

Карта АТО

 
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Карта АТОкарта АТО на востоке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях