ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада требует обнародовать обстоятельства принятия Кабмином решения по ЕЭП

Корреспондент.net, 30 сентября 2003, 10:33
0
13

Верховная Рада требует от Кабинета Министров опубликовать обстоятельства принятия правительством решения об одобрении вступления Украины в Единое экономическое пространство (ЕЭП) с Россией, Беларусью и Казахстаном, передают Українські Новини.

За направление соответствующего депутатского запроса, подготовленного народным  депутатом Вячеславом Кириленко, фракция "Наша Україна", проголосовали 132 депутата при необходимых 90.

Напомним, что еще до подписания соглашения о формировании ЕЭП Верховная Рада поддержала депутатский запрос Владимира Яворивского, "Наша Україна", к генеральному прокурору и главе Службы безопасности по поводу действий высших должностных лиц во главе с Президентом Леонидом Кучмой, направленных на измену национальным интересам Украины в связи с намерением подписать соглашение о создании ЕЭП.


Как сообщал Корреспондент.net, 19 сентября Украина, Россия, Беларусь и Казахстан подписали соглашение о формировании ЕЭП. Украина подписала документ с оговоркой, что он не должен противоречить украинской Конституции и законодательству.

Ранее Кабинет Министров и Верховная Рада поддержали создание ЕЭП в части, не противоречащей Конституции, законодательству и международным договорам Украины.

Однако, процесс принятия решения правительством Украины не был прозрачным. Напомним, что 17 сентября Кабинет Министров, по официальной информации, должен был принять окончательное решение по вопросу об участии Украины в ЕЭП, но вместо того - лишь огласил решение, принятое по неизвестным причинам раньше официального срока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях