ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компартия выдвинула Симоненко кандидатом в Президенты (обновлено)

Корреспондент.net, 4 июля 2004, 11:41
0
9

Коммунистическая партия Украины выдвинула своего лидера Петра Симоненко кандидатом на пост Президента, сообщают Українські Новини.

Такое решение принято на съезде Компартии.

Съезд не предложил других кандидатур на этот пост. Решение принято единогласно 296-ю голосами.

Лидер украинских коммунистов считает, что основными угрозами при проведении его избирательной кампании будет отключение от телевидения и участие кандидатов от коммунистических партий-клонов.

Выступая на съезде партии Петр Симоненко сказал: "Нас отключат от всех телеканалов, закроют возможность общаться с людьми, зарядят антикоммунистической грязью электронные, телевизионные пушки".

В качестве второй угрозы он назвал участие кандидатов от коммунистических партий, альтернативных КПУ. "Коммунистические клоны, альтернативные КПУ, псевдолевые, а лучше сказать левацкие образования, как они себя рекламируют", - сказал Петр Симоненко.

По его словам, КПУ уже сталкивалась с такими кандидатами на парламентских выборах и знает о том, что главная задача таких партий обвинять коммунистов в недостаточной принципиальности и защите интересов народа. "Нам нужно выработать у людей стойкий иммунитет против засланных из левого лагеря", - сказал Симоненко.

Симоненко также назвал основными угрозами антикоммунистическую пропаганду, которую он ожидает от объединения блока партий "Наша Украины" и блока Юлии Тимошенко.

Он также считает, что угроза коммунистам будет исходить от участия центристского кандидата, который будет обещать улучшить жизнь людей.

Петр Симоненко считает, что главная агитация от такого кандидата будет направлена на молодежь и поколение среднего возраста, которые готовы голосовать за коммунистов.

Лидер Компартии призвал выработать защиту от таких влияний.

Соцпартия призывает КПУ выдвинуть единого кандидата

Съезд Социалистической партии, который выдвинул кандидатом на выборы Президента своего лидера Александра Мороза, призвал Коммунистическую партию выдвинуть единого кандидата на выборы от социалистов.

В обращении к Компартии, принятом съездом СПУ, говорится, что позиции КПУ и Соцпартии по многим вопросам почти полностью идентичны и, кроме того, никто, кроме Компартии и СПУ, не заинтересован в проведении политической реформы.

В документа также сказано, что в связи с этим КПУ и СПУ должны выдвинуть единого кандидата от двух партий.

В заявлении говорится о том, что по логике этим кандидатом должен быть представитель от КПУ, но тогда возможно повторение ситуации выборов Президента 1998 года, когда лидер КПУ Петр Симоненко вышел во второй тур, но проиграл президентские выборы. Поэтому Соцпартия считает, что совместным кандидатом от двух партий должен быть обязательно представитель СПУ.


Напомним, что Петр Симоненко участвовал в выборах Президента в 1999 году, вышел во второй тур с Президентом Леонидом Кучмой и проиграл ему, получив 37,8% голосов.

Напомним, что выборы Президента Украины насечены на 31 октября. Если ни один из кандидатов не наберет больше половины голосов, то через три недели будет проведен второй тур выборов, в котором будут представлены два кандидата, набравшие наибольшее число голосов в первом туре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях