UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каддафи призвал ливийцев собраться у его резиденции в Триполи

Корреспондент.net, 7 июня 2011, 18:24
0
9
Каддафи призвал ливийцев собраться у его резиденции в Триполи
Фото: АР
Каддафи обратился к ливийцам в свой день рождения

Сегодня, 7 июня, ливийский лидер Муаммар Каддафи призвал своих сторонников собраться на территории Баб аль-Азизии - обнесенного стеной комплекса зданий в центре Триполи, где находится резиденция главы государства.

В ходе аудиообращения, которое сегодня в прямом эфире транслировало государственное телевидение Ливии, Каддафи пообещал, что не сдастся под натиском западной коалиции и будет биться насмерть.

"У нас есть только один выбор: остаться на нашей земле живыми или остаться на ней мертвыми... Нам навязали эту войну, наши враги будут повержены. Мы не сдадимся, мы с радостью встретим смерть. Положить жизнь за веру - это в миллион раз лучше (чем сдаться)", - сказал ливийский лидер.

Он обратился к соотечественникам после того, как силы НАТО подвергли Триполи наиболее интенсивному за время военной операции обстрелу. Во вторник авиация НАТО нанесла не менее 30 ударов по ливийской столице. Ударам подверглись штабы Народной гвардии и Революционной гвардии, а также различные объекты на территории Баб аль-Азизии.

Отметим, что сегодня лидеру Джамахирии исполняется 69 лет.

***

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция западных стран после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО.

1 июня Североатлантический Альянс продлил операцию против режима Муаммара Каддафи как минимум до конца сентября. Между тем генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал международное сообщество готовиться к периоду после ухода полковника.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиТриполи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях