ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Нигерия: десятки погибших в результате нападения

Русская служба Би-би-си, 5 ноября 2011, 18:10
0
8
Нигерия: десятки погибших в результате нападения

По меньшей мере 65 человек погибли в результате серии взрывов в нигерийском городе Даматуру. По словам очевидцев, бомбы взорвались у нескольких церквей и у здания региональной полиции.

Корреспондент Би-би-си Иона Фишер, находящийся в в коммерческой столице Нигерии Лагосе, передает, что стрельба продолжалась всю ночь. Сообщается, что жители Даматуру покидают город. Агентство AFP приводит слова чиновника из администрации Даматуру, заявившего, что в больницах находятся сотни раненых.

Комиссар полиции штата Йобо на северо-востоке Нигерии, заявил, что нападение застало город врасплох, передает наш корреспондент. По словам очевидцев, нападения начались в пятницу около 18:30 и продолжались около 90 минут.

Среди целей, как утверждается, было несколько церквей. Нападавшие затем скрылись, отстреливаясь. Католический священник одной из церквей рассказал нашему корреспонденту, что храм был сожжен и что нападению подверглись восемь других церквей.

Похожее нападение произошло в пятницу, в соседнем штате Борно, где трое смертников атаковали военные объекты в городе Майдугури, находящемся в 80 километрах к востоку от Даматуру. Нападения приписываются вооруженной исламистской группировке "Боко Харам", название которой означает "западное образование запрещено".

Власти Нигерии предупредили о возможности нападений в преддверии 6 ноября, когда мусульмане мира празднуют праздник жертвоприношения Ид аль-Атха (Курбан-байрам). "Боко Харам" действует в Нигерии с 2002 года. За ней числится множество нападений на церкви и государственные учреждения.

ТЕГИ: смертьубийстваНигериянападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях