ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оглашены окончательные итоги первого тура выборов президента Польши

Корреспондент.net, 10 октября 2005, 16:58
0
10

Государственная избирательная комиссия Польши в понедельник, 10 октября, огласила окончательные итоги первого тура президентских выборов, который прошли накануне.

Согласно опубликованным данным, в первом туре президентских выборов победил лидер партии "Гражданская платформа" Дональд Туск. Он набрал 36,3% голосов избирателей.

Как сообщил председатель Государственной избирательной комиссии Фердинанд Рымарж, мэр Варшавы Лех Качиньский, который представляет консервативную партию "Право и справедливость", - 33,10%.

Таким образом, ни одному из кандидатов не удалось набрать необходимых для победы 50% голосов. И поэтому второй тур президентских выборов состоится в Польше 23 октября. Победителем станет тот кандидат, который наберет простое большинство голосов.

Пока оба кандидата довольны результатами. Каждый из них уверен в своей победе. Как отмечают аналитики, решающим во втором туре будет поведение левого электората, так как обе эти партии на недавних парламентских выборах проиграли правящим левым.

Также на общий итог выборов могут серьезно повлиять те избиратели, которые не пошли голосовать в первом туре, а таких почти половина.

Оба кандидата занимают достаточно жесткую позицию в отношении внешней политики с Россией. Кроме того, Дональд Туск обещает избирателя победить коррупцию и безработицу с помощью упрощения законов, снижения налогов и сокращения бюрократии. Что касается Леха Качиньского, то он ратует за усиление президентской власти и защиту традиционных католических ценностей, обещает дать стране большие социальные гарантии и уменьшить разрыв между богатыми и бедными, и также собирается бороться с коррупцией.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях