ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кандидатскую диссертацию Путина эксперты назвали плагиатом

Корреспондент.net, 26 марта 2006, 12:40
0
14

Главная часть кандидатской диссертации президента России Владимира Путина - плагиат. Об этом в воскресенье, 26 марта, сообщает американская газета The Washington Times со ссылкой на исследователей Брукингского института Вашингтона, США.

Эксперты заявляют, что 16 из 20 страниц, которыми начинается ключевая часть работы Путина, были либо скопированы, либо переписаны с минимальными изменениями со статьи "Стратегическое планирование и политика" (Strategic Planning and Policy) профессоров университета Питтсбурга Уильяма Кинга (William King) и Девида Клиланда (David Cleland).

В исследовании, проведенном в Брукингском университете, говорится, что кандидатская диссертация главы Кремля на тему "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений", в значительной своей части - перевод работы Кинга и Клиланда, опубликованной еще в 1978 году.

The Washington Times также отмечает, что шесть диаграмм и графиков из работы Путина почти полностью совпадают с американскими.

Клиффорд Гэдди, ученый из Брукингского института, говорит: "Для меня нет сомнения, что это плагиат". "Кто-то лишь сгладил углы", - добавил он.

Американские исследователи при этом не обнаружили ссылку на статью Кинга и Клиланда в списке литературы, использованной при подготовке научного труда будущего президента России.

Согласно официальной биографии, Владимир Путин стал кандидатом экономических наук, защитив диссертацию в Горном институте Санкт-Петербурга в 1997 году.

Обозреватели отмечают, что в США обвинение в плагиате может похоронить карьеру любого политика. Для России же, которая занимает второе после Китая место по объему пиратской продукции, это обвинение не является чем-то существенным.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях