ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самая кровопролитная акция Израиля

Корреспондент.net, 30 июля 2006, 12:12
0
8

Бомбардировка Каны, поселения на юге Ливана, стала самой кровопролитной акцией ЦАХАЛа с начала вторжения в Ливан.

По данным France Presse, в подвале одного из разрушенных в результате авианалета зданий находились 63 человека. Агентство сообщает о 51 погибшем, среди них 22 ребенка.

По информации Reuters, погибли 35 человек, среди них 21 ребенок. Представитель израильской армии заявил, что жители Каны были заранее предупреждены о бомбардировке. Он утверждает, что боевики "Хизбаллы" использовали Кану как базу для ракетных обстрелов израильских городов, поэтому ответственность за гибель людей лежит на шиитской террористической группировке.

По словам свидетелей и ливанских спасателей, авиаудары были нанесены ночью. Возможность начать спасательную операцию появилась только утром, когда налеты прекратились. К этому времени многие дома обрушились, и возможности спасти находившихся в них людей не было.

Утром по Израилю с ливанской территории было запущено несколько ракет. По данным France Presse, в результате этих обстрелов никто не пострадал.

Напомним, в Израиле находится госсекретарь США Кондолизза Райс. В переговорах с израильскими властями она не настаивала на немедленном прекращении огня. Израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил на заседании правительства в воскресенье, что Израиль "не спешит" договариваться о прекращении огня. По его словам, дипломатическое урегулирование и ввод международных миротворческих сил будет возможно только тогда, когда ЦАХАЛ выполнит стоящие перед ним задачи по пресечению террористической деятельности "Хизбаллы".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях