ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Швеции и Финляндии прогремели взрывы

Корреспондент.net, 18 декабря 2014, 15:54
82
20519
В Швеции и Финляндии прогремели взрывы
Фото: Yle, Katsojan kuva / Lilian Lolax
Место происшествия в Финляндии

В двух скандинавских странах прогремели взрывы, которые правоохранители, однако, пока не связывают друг с другом.

Первый взрыв произошел в четверг в Корснэсе, одном из городов на западе Финляндии, сообщает местное интернет-издание Yle. 

 
По данным полиции, там взорвалась бомба, которая была заложена в машину, припаркованную у дома. В результате взрыва пострадал один человек, который, по словам очевидца, в момент взрыва находился в машине. Пострадавшая женщина была госпитализирована.

По другим данным, бомба взорвалась в тот момент, когда женщина подходила к машине.

Второй взрыв произошел глубокой ночью в Швеции - в пригороде Стокгольма в одном из местных торговых центров. Как сообщает местное издание The Local, в результате взрыва никто не пострадал. 

По оценкам полиции взрыв, разрушивший стены и двери здания, нанес "значительный ущерб". Полиция квалифицировала инцидент как поджог и "разрушение с попыткой уничтожения" здания. На месте происшествия работают судмедэксперты .

В обоих случаях следствие продолжается. Мотивы взрывов и возможные подозреваемые пока неизвестны. Правоохранители пока не связывают случаи друг с другом.

Напомним, 15 декабря Мэн Хэрон Монис, также известный как "шейх Харон", захватил кафе Lindt в центре Сиднея. В заложниках оказались 17 человек: женщины и мужчины разных возрастов. Кафе практически сразу удалось покинуть пяти заложникам: трем мужчинам и двум женщинам. Остальных захватчик удерживал на протяжении 16 часов. При штурме кафе полицией погибли три человека - два заложника и террорист.

ТЕГИ: ФинляндияШвециявзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях