ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Генсек Совета Европы признал новый референдум в Крыму "невыполнимым"

Русская служба DW, 31 декабря 2014, 16:25
175
12935
Генсек Совета Европы признал новый референдум в Крыму  невыполнимым
Фото: Reuters
Ранее российская оппозиция предложила провести в Крыму новый референдум

Турбьерн Ягланд заявил, что никто не готов к проведению нового референдума в Крыму по поводу присоединения к РФ.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил в интервью агентству AFP, что требования провести в Крыму новый референдум по вопросу о присоединении к России "невыполнимы". "К такому шагу никто не готов", - сказал политик. Его заявления обнародованы в среду, 31 декабря. Ягланд считает, что Совет Европы должен искать "прагматичные решения" для защиты демократии и прав человека в нынешних условиях на аннексированном Кремлем полуострове. В частности он упомянул защиту прав меньшинств, таких как крымские татары. 

Кроме того, Ягланд не высказал убежденности в том, что вооруженный конфликт на востоке Украины удастся урегулировать. По его мнению, никто пока не может сказать, как будет развиваться ситуация в следующем году: продолжатся ли переговоры или произойдет эскалация.

В целом, генсек Совета Европы призвал Украину проводить внутренние реформы, чтобы укрепить свою позицию в противостоянии с РФ. Ягланд подчеркнул, что Киев должен выстроить правовое государство с признанной всеми конституцией. По его словам, это будет способствовать согласию внутри страны и поможет создать "более зрелую" политическую культуру. Как отметил глава Совета Европы, именно эти факторы необходимы для будущего "настоящего партнерства Москвы и Киева".

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ЕСУкраина-РоссияКрымреферендуманнексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях