ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирия озвучила ущерб от ударов коалиции по нефтегазовым объектам

Корреспондент.net, 22 августа 2017, 00:58
12
4252
Сирия озвучила ущерб от ударов коалиции по нефтегазовым объектам
Истребители США в небе над Сирией (архивное фото)

Власти страны оценили потери от авиаударов с 2014 года в более чем 2,5 миллиарда долларов.

 
Постпред Сирии при ООН сообщил в письме генсеку организации, что потери страны от разрушения нефтегазовой инфраструктуры из-за авиаударов коалиции во главе с США составляют минимум 2,5 миллиарда долларов, передает РИА Новости
 
В письме указана первоначальная оценка ущерба от ударов по объектам нефтегазовой инфраструктуры Сирии. Отмечается, что в 2014 году разрушения оценивались приблизительно в 543 миллиона долларов, в 2015 году − в 1,1 миллиарда, в 2016 году − более чем в 125 миллионов, с начала 2017 года − более чем в 720 миллионов долларов.
 
А совокупный ущерб от действий коалиции с начала операции в Сирии 23 сентября 2014 года по 15 июля 2017 года по оценкам правительства составил более 2,5 миллиарда долларов. 
 
В частности, сообщается, что в результате удара по месторождению Эль-Омар 23 апреля 2017 года были уничтожены резервуары для хранения нефти на экспорт. Емкость каждого из них составляла 75 тысяч баррелей и нефтяная компания Фурат потеряла десять миллионов долларов.
 
Возглавляемая США коалиция ведет борьбу с террористической группировкой ИГ в Сирии, хотя Дамаск называют операцию незаконной и регулярно уведомляют ООН о том, что коалиция наносит авиаудары по объектам нефтегазовой промышленности и экономической инфраструктуры. 
 
 
Ранее международная коалиция во главе с США сообщила о гибели 624 мирных жителей в результате ударов по террористам в Сирии и Ираке в период с августа 2014 года по июнь 2017 года.
ИГИЛ и война в Сирии
Боевики ИГИЛ взорвали машину в Дейр-эз-Зор: десятки жертв
Госдеп: ИГ лишилось 95% территории в Ираке и Сирии
СюжетФейки Минобороны России: скрины из игр и Photoshop
Пентагон заявил об уничтожении ключевых террористов ИГИЛ
Минобороны России попалось на фейке о США
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: нефтьгазкоалицияСирияКонфликт в СирииНефтегаздобыча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях