ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грозном совершен крупный теракт (обновлено)

Корреспондент.net, 11 октября 2002, 08:25
0
6

По последним данным количество погибших в результате совершенного вчера теракта в Грозном составляет 16 человек. По словам представителей прокуратуры Чечни, точное число жертв трагедии станет известно позднее, когда будет установлена полная картина преступления.

Об этом в пятницу, 10 октября, сообщил прокурор Чечни Николай Костюченко.  По его словам, в настоящее время сотрудники следственной бригады "работают на месте происшествия, а также в медицинских учреждениях города, куда были доставленны пострадавшие".

Тела двоих погибших еще до приезда работников прокуратуры "забрали родственники", отметил прокурор.

Костюченко пояснил, что основной версией расследования "является теракт", совершить который по "предположению оперативников мог или бывший или действующий работник милиции". Оперативники работают "именно в этом направлении", подчеркнул собеседник агенства, отметив, что, предположительно, взрывное устройство было установлено на третьем этаже.

Напомним, что взрыв в отделении милиции Заводского района Грозного прогремел в четверг, 10 октября, около 17:30 по местному времени. В результате взрыва полностью обрушились межэтажные перекрытия с первого по четвертый этажи. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье терроризм.

Как сообщили в пятницу, 11 октября, в прокуратуре Чечни, в настоящее время на месте взрыва продолжается разбор завалов и поиск тел погибших и раненых, сообщает РИА "Новости".  

По предварительным данным, три человека могут находиться под завалами в кабинете отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков, сообщает NTVRU.com.

Источники в прокуратуре Чечни сообщили, что среди погибших начальник райотдела и руководители основных служб отдела внутренних дел (ОВД).

Предположительно, взрывное устройство было заложено над кабинетом начальника ОВД, где в это время проходило совещание, в котором участвовал весь личный состав отдела, передает Интерфакс. Кабинет начальника находится на третьем этаже четырехэтажного здания ОВД. На четвертом этаже в последнее время производился ремонт.

Прокуратура Чечни по факту взрыва возбудила уголовное дело по статье 205 - "терроризм". Объявлен план "стоп-колеса". Однако пока поиски преступников не увенчались успехом.

Вместе с тем в УФСБ Чечни не отвергают и другую версию – взрыв бытового газа. "Версия взрыва бытового газа не сбрасывается со счетов", -заявил начальник Управления ФСБ по Чеченской республике Сергей Бабкин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях