ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Один из кардиналов заявил, что Папа Римский находится на пороге смерти

Корреспондент.net, 3 октября 2003, 09:03
0
9

Кардинал Кристоф Шенборн, архиепископ Вены, заявил в интервью австрийскому радио, что Папа Римский Иоанн Павел II находится на пороге смерти.

"Весь мир видит, что Папа болен, что он инвалид и что он умирает - я не знаю, насколько близок он к смерти. Он приближается к последним дням и месяцам своей жизни", цитирует слова кардинала BBCRussian.com.

Кардинал Шенборн является первым представителем высшего эшелона в иерархии католической церкви, который сделал подобное заявление по поводу 83-летнего Понтифика.

Позднее представитель архиепископа Эрих Лейтенбергер сказал, что это заявление следует воспринимать "философски". Ватикан никак не прокомментировал слова кардинала Шенборна.

Кардинал Шенборн является первым представителем высшего эшелона в иерархии католической церкви, который сделал подобное заявление
В последние месяцы здоровье Иоанна Павла II заметно ухудшилось. На минувшей неделе, 24 сентября, была отменена традиционная аудиенция - подобное за все 25 лет нахождения Иоанна Павла II во главе католической церкви случалось очень редко. Тогда Ватикан заявил, что Папе нездоровилось из-за проблем с кишечником.

Сообщается, что 2 октября Папа Римский принял президента Литвы Роландаса Паксаса на 15 минут. Сообщается, что в ходе встречи понтифик выглядел спокойным и бодрым.

2 октября секретарь Иоанна Павла II Станислав Дживич заявил, что опасения по поводу состояния здоровья Понтифика преувеличены, передает Интерфакс. По словам Дживича, "многие журналисты, которые в прошлом писали о состоянии здоровья папы, уже на небесах".

Напомним, что 30 сентября в интервью одному из немецких журналов немецкий кардинал Джозеф Ратцингер, который возглавляет департамент Ватикана по вопросам доктрины веры, заявил, что Папа находится "в плохом состоянии" и призвал верующих молится за Понтифика.

Секретарь Папы, комментируя 2 октября слова Ратцингера, сообщил, что его о том, что за здоровье Понтифика следует молиться, были вырваны из контекста. По словам Дживича, кардинал никому не давал интервью. "Когда его остановил на улице журналист, он сказал: "Если Папа болен, нужно молиться за него", сказал Дживич. При этом он отметил, что узнав о публикации, сам кардинал заплакал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях