ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На севере сектора Газа у КПП совершен теракт

Корреспондент.net, 6 марта 2004, 14:25
0
12

В субботу, 6 марта, к контрольно-пропускного пункта "Эрез" на севере сектора Газа произошел сильный взрыв.

Несколько палестинцев убиты, несколько - получили ранения, однако обстоятельства инцидента получают противоречивую оценку.

Израильские военные источники сообщают о том, что палестинские боевики совершили сразу две террористические акции против армейских позиций. Один из боевиков попытался прорваться через заградительные сооружения КПП с палестинской стороны на джипе, замаскированном под израильский военный автомобиль. Боевик начал стрелять по солдатам, которые убили его ответным огнем.

В это же время со стороны Израиля практически вплотную к КПП подъехал другой автомобиль. Находящийся за рулем человек привел в действия взрывное устройство. Никто из израильтян не пострадал.

Однако палестинские источники сообщают о совместной операции группировок "Исламский джихад" и "Бригады мучеников аль-Аксы".

По их данным, в районе селения Бейт-Ханун, примыкающей к военной зоне КПП "Эрез", была взорвана бомба, заложенная на пути следования израильского патруля. Целью акции было уничтожение израильского танка. В результате "ответных действий оккупационных войск", указывается в заявлении группировок, были убиты двое из организаторов взрыва и трое палестинских полицейских.

Третья версия случившегося гласит, что автомобиль с палестинскими боевиками, приблизившийся к КПП "Эрез" по ошибке попал под минометный обстрел со стороны близлежащего палестинского селения. Убиты два пассажира, еще два палестинских полицейских скончались от ран по пути в больницу. Ранения получили находившиеся поблизости девять палестинцев.

Ведется расследование.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях