ГлавнаяМирРоссия
 

ЦИК РФ: 7-процентный барьер преодолели четыре партии

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 06:02
0
27

В 6 часов утра по Киеву представитель Центризбиркома огласил промежуточные итоги по выборам депутатов Госдумы РФ пятого созыва, основанные на обработке 85 процентов избирательных протоколов.

Согласно вновь поступившим данным, промежуточный результат Единой России на выборах по-прежнему составляет 63,3 процента голосов избирателей, пришедших на участки. В абсолютных цифрах это означает, что за "партию власти" свои голоса отдали более 36 миллионов избирателей.

Второе место сохраняет за собой КПРФ, получившая поддержку 11,7 процента избирателей (6,7 миллиона человек).

ЛДПР, чья доля голосов последовательно снижалась всю ночь, на 7 утра получила 8,4 процента голосов (4,7 миллиона избирателей). На четвертом месте - Справедливая Россия с результатом 8 процентов (4,3 миллиона человек).

Остальные партии не преодолевают избирательный барьер. Лучший результат среди них - 2,4 и 1,6 процента голосов соответственно - получили Аграрная партия и Яблоко. Результаты других партий остаются в пределах одного процента голосов.

В новой Госдуме Единая Россия может получить 310-315 депутатских мандатов из 450, то есть конституционное большинство, сообщил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин журналистам.

"Если динамика сохранится, то Единая Россия получает приблизительно 310-315 мандатов, КПРФ - где-то 50-60 депутатских мест, ЛДПР и Справедливая Россия - примерно по 40-45", - сказал Конкин.

Лидер единороссов Борис Грызлов уже заявил, что Единая Россия не намерена вносить изменения в действующую Конституцию.

Следующие данные по итогам голосования Центризбирком огласит в 9 утра по Киеву. На этот час запланирована пресс-конференция главы ЦИК Владимира Чурова.

Официальные итоги выборов в Госдуму пятого созыва ЦИК обещал представить 7-8 декабря.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях