В ПР уже заявили, что Янукович может ветировать проект Налогового кодекса

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 13:33
0
9
В ПР уже заявили, что Янукович может ветировать проект Налогового кодекса
Фото: Фото Корреспондент
Янукович может ветировать проект Налогового кодекса, - Богословская

Президент Украины Виктор Янукович может ветировать проект Налогового кодекса, сообщила народный депутат от Партии регионов Инна Богословская.

"Я думаю, что будет вето, не идеологическое, а техническое относительно данного закона, поскольку это очень большой документ", - сказала чиновник.

При этом она выразила уверенность в том, что будут технические несовместимости, а также терминологические несовместимости"

"Если мы не пойдем на третье чтение, чтобы ликвидировать несогласованности, чтобы дать Минфину возможность формировать бюджет на 2011 год, мы должны понимать, что Администрация Президента экспертно проверит этот документ, и я уверена, что он будет ветирован", - сказала Богословская.

Как сообщалось, сегодня, 16 ноября, под стенами Верховной Рады собрался многотысячный митинг предпринимателей, которые протестуют против принятия парламентом Налогового кодекса.

По разным данным, у стен парламента собралось около десяти тысяч человек. Среди пикетирующих - предприниматели из Днепропетровской, Луганской, Донецкой, Кировоградской, Сумской, Одесской, Черновицкой и Львовской областей.

Верховная Рада начала рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса, продлив свое сегодняшнее вечернее заседание до 22:00. Однако парламент отказался дать разрешение на включение прямой трансляции заседания на площадь перед Радой, где сейчас проходит митинг протеста против принятия Налогового кодекса.

Отметим, что в последнее время в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса  проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.

7 октября Верховная Рада Украины на заседании поддержала в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров, возглавляемым Николаем Азаровым. С текстом Налогового кодекса можно ознакомиться на официальном сайте ВР.

Ранее глава парламента Владимир Литвин заявлял, что Рада планирует рассмотреть проект Налогового кодекса во втором чтении 16 ноября.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

Также глава правительства заявил, что не видит причин для протестов предпринимателей против принятия внесенного его правительством Налогового кодекса.

Впрочем, комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики заявил, что готов пойти на уступки предпринимателям по ряду положений проекта Налогового кодекса.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: ЯнуковичБогословскаяНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях