Названы города, куда украинцы готовы переехать из столицы ради хорошей работы

Корреспондент.net, 3 июня 2013, 10:40
0
468
Названы города, куда украинцы готовы переехать из столицы ради хорошей работы - найти работу киев
Фото: AP
Западная Украина влечет большинство готовых на переезд

Проблемы на рынке труда вынуждают соискателей искать лучшие возможности для карьеры там, где раньше даже и не ожидали. К примеру, украинцы стали задумываться о переезде из столицы в провинцию.

Ранее сообщалось, что каждый пятый офисный работник в Украине готов изменить регион ради хорошей работы.

Как рассказали Корреспондент.biz в компании hh.ua, претенденты часто указывают в своих резюме, что готовы к переезду и изучают вакансии иногородних работодателей. 

Отмечается, что готовность к миграции управленческих кадров наивысшая. Больше 40 % соискателей готовы поменять место жительства. Наиболее острую конкуренцию “местным” менеджерам составляют желающие переехать в западные регионы Украины - 55-68% таких соискателей заинтересованы в топовых должностях в Тернополе, Ивано-Франковске, Львове, Ужгороде или Черновцах.

Тем не менее, в центральных регионах страны число потенциальных конкурентов местным жителям - 50–40 %, тогда как в Донецк или Луганск готовы ехать лишь 25–26 % соискателей из других регионов. В то же время, южные регионы - Одесса и Крым - очень популярны среди топ-менеджеров.

В свою очередь, маркетологов и специалистов по рекламе меньше интересует переезд - лишь 27 % . География предпочтений, однако, схожа с топ-менеджментов. Западная Украина влечет более 40% претендентов, но и Одессу, Крым или Харьков предпочли бы более трети соискателей. 

Аналитики отмечают, что специалисты по продажам. несмотря на необходимую для карьеры активную жизненную позицию, к переездам особо не склонны. Так, лишь пятая часть (21 %) готова изменить место проживания, если будет достойная вакансия.

Кроме того, эксперты добавляют, что IT-специалисты готовы переезжать в регионы с развитым аутсорсинговым бизнесом - например, Львов или Одесса. Таким образом, у местных специалистов возникает довольно ощутимая конкуренция (приблизительно треть соискателей готовы переехать в эти области).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинакарьерапереездрегионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях