Би-би-си извинилась перед мексиканцами за шутки ведущих Top Gear

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 10:36
0
44
Би-би-си извинилась перед мексиканцами за шутки ведущих Top Gear
Фото: topgear.com
Би-би-си: Формат Top Gear допускает шутки о национальных стереотипах

Британская телерадиокорпорация ВВС извинилась перед мексиканцами за оскорбительные высказывания, допущенные ведущими автомобильной программы Top Gear, которая выходит на телеканале компании.

Ведущие Top Gear Ричард Хаммонд, Джереми Кларксон и Джеймс Мей в одном из выпусков передачи, обсуждая мексиканскую спортивную машину Мастретта, высмеяли недостатки мексиканцев, их национальную еду и одежду.

Эти высказывания вызвали волну протеста в Мексике, испаноязычный сайт Би-би-си был завален гневными письмами, письма возмущенных телезрителей также поступали в местные газеты. Проблема даже обсуждалась в мексиканском парламенте, а посол страны в Лондоне направил жалобу руководству Би-би-си.

В результате телекомпания принесла мексиканцам свои извинения. В письме, направленном руководством компании послу Мексики в Лондоне, сказано, что шутка ведущих была грубой, но сделана без злого умысла. В Би-би-си отметили, что формат программ допускает шутки о национальных стереотипах.

Напомним, это уже не первый подобный скандал с Би-Би-Си в последнее время. Недавно телекомпания принесла извинения за юмористическое шоу, в котором японец Цутому Ямагути, пострадавший сразу от двух ядерных бомбардировок, был назван "самым неудачливым человеком в мире".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: БританиятелевидениеМексикаскандалюмор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях