Гендиректора ТВі обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 3 млн грн

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 17:30
0
10
Гендиректора ТВі обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 3 млн грн
Фото: Фото Корреспондент.net
ГНСУ: Уголовное дело в отношении гендиректора "ТВі" возбуждено из-за уклонения от уплаты налогов на сумму 3 млн грн

Государственная налоговая служба в Киеве возбудила уголовное дело в отношении генерального директора телерадиокомпании ТВi Николая Княжицкого за уклонение от уплаты налогов на сумму 3 млн грн.

"По результатам проведения внеплановой документальной проверки ООО Телерадиосвит (ТВі) государственная налоговая инспекция в Соломенском районе составила акт, которым установлено нарушение налогового законодательства, что привело к занижению подлежащего уплате в бюджет налога на добавленную стоимость на общую сумму более 3 млн грн", сообщил начальник пресс-службы ГНС в Киеве Николай Ковтуненко.

По его словам, указанный акт стал основанием для возбуждения уголовного дела в отношении директора данного предприятия.

Также чиновник добавил, что мораторий, который провозглашен 25 июня относительно запрета проверки СМИ, не нарушен, потому что следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, которые состоялись в апреле 2012 года, то есть до объявления моратория.

Напомним, ранее в телекомпании сообщили, что ГНС изъяла практически все документы, касающиеся ее финансово-хозяйственной деятельности за 4 года.

Напомним, ранее ТВi обвинил налоговую милицию в незаконной "отработке" телеканала. "Сотрудники налоговой милиции пытались незаконно терроризировать лиц, которые предоставляют или предоставляли услуги телеканалу ТВi. Они в выходные дни звонили этим лицам, а вчера вечером после 20:00 пытались проникать в помещение таких лиц", уверяли журналисты.

Отметим, ранее на телеканале ТВі вышел фильм Константина Усова о быте заключенных в Лукьяновском СИЗО, в котором показывается нарушение их прав и злоупотребления служащих учреждения.

После выхода сюжета в эфир Княжицкий заявил о давлении на телеканал со стороны налоговых органов. Тогда он призвал главу МВД Виталия Захарченко, председателя ГНСУ Александра Клименко и председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова Юрия Стеця разобраться с "преследованиями".

Также канал известен тем, что широко освещает махинации с государственными закупками и коррупцию в высших эшелонах власти.

В конце апреля Государственная налоговая служба в городе Киеве провела внеплановую проверку ТВи, вследствие которой заявила, что телеканал "отмыл" через конвертцентр 2,2 млн грн.

По материалам: РБК-УкраїнаКорреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях