Законопроект: Кабмин предлагает восстановить НДС на услуги информатизации

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 14:48
0
13
Законопроект: Кабмин предлагает восстановить НДС на услуги информатизации
Фото: АР
Правительство предлагает восстановить НДС на услуги информатизации - проект закона

Кабмин предлагает предупредить потери и увеличить поступления в госбюджет путем восстановления уплаты НДС, в частности, на услуги в сфере информатизации, консультационных, инжиниринговых, инженерных, юридических (в том числе адвокатских), бухгалтерских, аудиторских, актуарных и других подобных услуг консультационного характера.

Об этом говорится в соответствующем законопроекте Кабинета министров О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и утверждении ставок вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур №8321 от 31 марта.

Согласно пояснению к документу, обнародованному сегодня, 18 апреля, предотвратить необоснованные потери налоговых поступлений планируется также путем обложения НДС услуг, включаемых в состав портовых сборов; услуг по разработке, поставке и тестированию программного обеспечения; обработке данных и предоставлению консультаций по вопросам информатизации; предоставлению информации и других услуг в сфере информатизации, в том числе с использованием компьютерных систем.

Ранее сообщалось, что вышеупомянутый перечень услуг освобождается от уплаты НДС Налоговым кодексом, введенным с 1 января 2011 года.

Напомним, что, по мнению юристов, запрет юридическим лицам относить закупки товаров и услуг у "упрощенцев"-физлиц на валовые затраты при определении объекта обложения налогом на прибыль, то есть фактически облагать их по ставке налога на прибыль, который вводится с 1 апреля 2011 года, не распространяется на затраты в сфере информатизации.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в УкраинеКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Украинаналогиконсультациякодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях