Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Интернет-портал Yahoo объявил о новом раунде сокращений

Русская служба Би-би-си, 5 апреля 2012, 07:19
0
11
Интернет-портал Yahoo объявил о новом раунде сокращений
Фото: AP

Американский интернет-гигант Yahoo объявил о планах по увольнению 14% сотрудников - 2 тысяч человек - в с целью сделать компанию более "гибкой и прибыльной".

Веб-портал, который насчитывает 700 миллионов пользователей, значительно уступает в популярности поисковику Google, в то время как один из основных сервисов Yahoo - электронная почта - проигрывает конкуренцию социальной сети Facebook и сайту микроблогов Twitter.

Yahoo намеревается сэкономить на сокращениях около 375 млн долларов в год.

Между тем, сумма выходного пособия уволенным сотрудникам компании, базирующейся в штате Калифорния, составит 125-145 млн долларов.

Очередная волна увольнений, уже шестая за четыре года, станет также самой массовой в истории Yahoo. Всего с 2008 года численность сотрудников компании сократилась на 6 тысяч.

Кроме того, за этот период дважды менялся исполнительный директор: в январе 2009 года на этот пост была назначена Кэрол Бартц, а в этом году ей на смену пришел бывший президент PayPal Скотт Томпсон.

Прибыль компании снизились до миллиарда долларов в год, по сравнению с 1,2 млрд в 2010 году.

Более того, общий доход компании сократился с 6,3 млрд долларов в год до 5 млрд, в то время как доходы конкурентов существенно возросли.

Сокращения не помогут?

"Мы активизируем наши усилия в профильном бизнесе и перераспределяем ресурсы для самых неотложных приоритетов", - заявил глава Yahoo Скотт Томпсон.

"К сожалению, для решения этих задач было необходимо пойти на радикальные шаги, подразумевающие сокращение штата. При этом мы глубоко ценим наших сотрудников и их вклад в развитие корпорации", - добавил исполнительный директор интернет-портала.

Между тем, по мнению Колина Гиллиса из брокерской конторы BGC Partners, "нельзя урезать себе путь к повышению доходов. От Yahoo люди ожидают более конкретных планов по развитию, которые приведут к стабильному повышению ежегодной выручки", - заявил Гиллис.

После того, как Yahoo возглавил Томпсон, компанию подала иск в суд на Facebook, обвинив социальную сеть в незаконном использовании принадлежащих им 10 патентов.

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: СШАновости компанийYahoo!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях