Бельгийский монарх намерен судиться с Google, возмутившись фото шезлонгов

Корреспондент.net, 22 августа 2013, 12:21
0
21
Бельгийский монарх намерен судиться с Google, возмутившись фото шезлонгов
Фото: Скриншот Google Maps
Монархия заметила фото через два года после публикации

Бельгийский королевский дворец ”осудил методы” поисковика Google, который опубликовал на онлайн-карте Google Maps снятые со спутника трехмерные фото резиденции короля бельгийцев Филиппа в Лакене, на севере Брюсселя.

Отметим, что на онлайн-карте можно четко рассмотреть как сам дворец, так и всю окружающую его территорию со строениями, что, по мнению представителей монархии, увеличивает угрозу организованного проникновения. На снимках можно также увидеть шезлонги, которые поставили бельгийский монарх и его супруга.

Между тем, ради безопасности любая аэрофотосъемка с воздуха частных владений короля, равно как и пролет над ними, не позволяются с 1954 года. ”Королевский дворец не давал согласия на съемку. Запрет на пролет над королевскими владениями распространяется на самолеты и другие летательные средства”, - указано в заявлении дворца.

В этой связи бельгийский королевский дворец собирается направить жалобу в компетентные инстанции, передает RTL.

В корпорации Google, в свою очередь, выразили удивление поздней реакцией королевской семьи, так как онлайн-карта Брюсселя выложена в сеть в 2011 году, но при этом заявили о готовности решить проблему с королевским дворцом.

Напомним, Корреспондент.biz писал в середине августа, что власти Норвегии отказали компании Apple в организации аэрофотосъемки столицы государства - города Осло для картографической программы Mapp app. Местная пресса пишет, что причиной отказа стали намерения компании по детальному картографированию общественных, военных и правительственных сооружений.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: монархияGoogleБельгияфото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях