23-летний создатель молодежного стартапа отказался от $3 миллиардов, предложенных Facebook

Корреспондент.biz, 14 ноября 2013, 11:12
11
11165
23-летний создатель молодежного стартапа отказался от $3 миллиардов, предложенных Facebook
Фото: AP
Snapchat отклонил предложение о покупке от Facebook за $3 млрд

Интернет-гигант Facebook Inc получил отказ на предложение о покупке быстрорастущего сервиса для обмена сообщениями Snapchat за $3 млрд.

Как сообщает TheWallStreetJournal, глава и сооснователь Snapchat 23-летний Эван Шпигель не намерен рассматривать продажу компании или возможность инвестирования в нее других участников рынка до начала 2014 года.

Такое решение связанно с тем, что аудитория Snapchat, по мнению Шпигеля, к этому времени увеличится, а вслед за этим вырастет и стоимость сервиса.

Напомним, что в сервисе Snapchat сообщения как текстовые, так и фотографии, исчезают через несколько секунд. В настоящее время сервис не получает выручки, в то же время он особенно популярен среди молодежи.

По словам некоторых участников рынка, ранее Facebook предложил за Snapchat $1 млрд, но получил отказ. При цене в $3 млрд сервис может стать крупнейшей покупкой соцсети.

В июне Snapchat привлек у ряда инвесторов $60 млн, в результате чего компания была оценена в $800 млн. Спустя три месяца сервис сообщил о том, что число сообщений, отправленных его пользователями, увеличилось почти в два раза - до 350 млн сообщений в сутки с 200 млн сообщений в сутки в июне.

Ранее в этом году Корреспондент.net писал, что самоуничтожающиеся фото помогают флирту, и приложения для мобильных устройств, которые позволяют уничтожить фотографии даже после того, как те были кому-то отосланы, переживают стремительный взлет популярности.

По материалам: Интерфакс-УкраинаCyberSecurity
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетновости компанийIT-технологииFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях