Главная
 

С начала года в столице демонтировано более полутысячи киосков

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 11:23
0
13
С начала года в столице демонтировано более полутысячи киосков
Фото: Фото Киевпресс

В Киеве с начала года демонтировано 549 незаконно установленных киосков и временных сооружений. Кроме того, самостоятельно демонтированы собственниками еще 209 МАФов.

Как отмечается на сайте КГГА, демонтированы малые архитектурные формы, которые были установлены без разрешительной документации с нарушением правил благоустройства, а также на территориях, прилегающих к состояния метрополитена, что затрудняло его работу.

Кроме того,  МАФы демонтированы также на остановках общественного транспорта, инженерных сетях, на зеленых зонах, а также по обращению и жалобам граждан и правоохранительных органов.

В частности, согласно решению комиссии по вопросам упорядочения размещения временных сооружений, демонтировано семь киосков на территории, прилегающей к гостинице Голосеевская на проспекте 40-летия Октября, 93.

"Отель Голосеевский официально включен в программу ЕВРО-2012, он должен соответствовать высоким европейским стандартам. Однако, фасадная сторона была заблокирована каскадом малых архитектурных форм и временных сооружений, а это не только портило внешний облик отеля, но и затрудняло проход к отелю. Кроме того, часть киосков была установлена ​​на зеленой зоне, в результате чего было сломано ветви деревьев и кусты. Никаких разрешительных документов на право установления указанных сооружений предоставлено не было ", - отметил директор коммунального предприятия Киевблагоустройство Вячеслав Солошенко.

По его словам, на территории отеля будет проведено комплексное благоустройство.

Как сообщалось, 4 апреля, сотрудники КГГА хотели снести около сотни незаконных ларьков, но из-за протестов торговцев демонтировали лишь один. Вчера, 5 апреля, торговцы заблокировали собственными автомобилями все подъезды к рынку, чтобы не дать кранам, которые коммунальщики подогнали к входу на рынок с помощью милиции, сносить киоски. Позже владельцы торговых точек начали самостоятельно вывозить свои киоски.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКГГАкиоскдемонтаж киосков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях