Главная
 

Названа предварительная причина ночного пожара в доме близ метро Арсенальная

Корреспондент.net, 21 ноября 2012, 15:43
0
36
Названа предварительная причина ночного пожара в доме близ метро Арсенальная
Фото: kievcity.gov.ua
В результате пожара пострадавших нет

Власти Киева назвали предварительной причиной пожара в жилом доме в центре Киева возгорание электропроводки.

"Предварительная версия - электропроводка", - заявил первый заместитель главы Киевской городской администрации Александр Мазурчак.

Он отметил, что следователи рассматриваю версии возгорания либо самой электропроводки, либо электрического камина, который и стал причиной возгорания.

Мазурчак заявил, что дом, который пострадал от пожара, представляет собой шестиэтажное здание, в котором 13 подъездов, он был введен в эксплуатацию в 1937 году. Он добавил, что в доме деревянные перекрытия, пожар возник на шестом этаже и распространился по деревянным перекрытиям практически на два подъезда, третий же подъезд пострадал больше от воды во время борьбы с огнем.

"В результате под угрозой оказались 55 квартир, из которых было эвакуировано 96 человек", - рассказал Мазурчак. "Никто не пострадал, нет обращений к врачам за медицинской помощью. Никто не травмирован, никто не погиб", - заявил он и добавил, что шесть семей были отселены в гостиницы.

По его словам, материальную помощь получат все 55 пострадавших квартир. Он добавил, что серьезно пострадали восемь квартир. Кроме того, Мазурчак заявил, что придется менять деревянные перекрытия дома, поскольку 600 кв. м деревянных перекрытий выгорели.

Мазурчак также подчеркнул, что большинство пострадавших людей отказалось переселяться во временное жилье, поскольку имеет либо другое жилье, либо их готовы приютить родственники. "Они понимают, что это не так все быстро и это может быть на несколько месяцев", - сказал он.

Власти также заявили, что восстановить выгоревшие квартиры можно за 2-5 месяцев. "Если станет вопрос о том, что нужно менять перекрытие, начиная со второго этажа и выше, то эта работа может длиться 4-5 месяцев. Сегодня сказать очень трудно", - отметил Мазурчак.

Сегодня электроэнергии, воды и газа нет в трех подъездах дома. Электроэнергия сегодня будет подведена от генератора. Кроме того, в течение следующих двух дней с помощью генератора будут высушиваться не только выгоревшие квартиры, но и те, которые были затоплены водой из пожарных машин.

Напомним, пожар вспыхнул в ночь с 20 на 21 ноября в жилом доме по улице Ивана Мазепы  (13 подъездов на 175 квартир) в центре Киева. Пожар возник на шестом этаже. Огонь быстро распространился на соседние помещения и крышу дома.

В 4:05 пожарно-спасательные подразделения МЧС пожар ликвидировали. По данным МЧС, в результате пожара уничтожено около 600 квадратных метров крыши и восемь квартир на шестом этаже над первым и вторым подъездами. Жертв и пострадавших нет.

Во время тушения было эвакуировано около 100 человек. Жителей четырех поврежденных квартир власти города временно отселили в гостиницы города. К тушению пожара привлекалось 94 человека и 23 единицы техники. Причина пожара и размер материальных убытков устанавливаются.

Жители квартир, пострадавших в результате пожара, произошедшего в доме на улице Ивана Мазепы, получат первую материальную помощь в размере 10 тысяч гривен на квартиру.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: КиевМЧСКГГАпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях