ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Atelier Amaro. Польский ресторан-сенсация

Корреспондент.net, 27 марта 2013, 16:51
0
271
Atelier Amaro. Польский ресторан-сенсация
Фото: Reuters
Ресторан Atelier Amaro произвел фурор в Европе

Знаменитый путеводитель по лучшим ресторанам Европы Michelin обновил рейтинг гастрономических заведений Старого Света. Главная сенсация нового гида - ресторан в Польше.

Ресторан Atelier Amaro, расположенный в Варшаве, стал первым польским рестораном, отмеченным звездой гида Michelin в рейтинге Главные города Европы. "Местные продукты, инновационная кухня и оригинальные сочетания завоевали сердца членов комиссии", - сообщает группа в своем коммюнике, рассказывает Euromag.

Для Агнешки Амаро, которая заведует рестораном вместе со своим мужем, новость стала "невероятной радостью, эйфорией". "Мы хотим вписать Польшу в кулинарную карту мира", - заявила Амаро. "Небольшой ресторан, соседствующий с Уяздовским дворцом, ботаническим садом и королевским парком Лаженки, рядом с центром столицы, подает "современную польскую кухню", - уточняет она.


Reuters

Муж хозяйки Войчех Амаро является шеф-поваром ресторана, рассчитанном на 32 человека. Специалист по электронике и политолог по образованию он овладел профессией повара в течение многолетнего пребывания в Англии. Именно его мастерство принесло ресторану Восходящую звезду (Rising Star) гида Michelin, сообщает Le Monde. Все продукты, из которых шеф-повар делает новые кулинарные шедевры, являются свежими и как нельзя лучше отражают польскую культуру.

Ресторан Atelier Amaro достаточно молод: он был открыт в сентябре 2011 года. Из окон ресторана, оформленного в черно-белых цветах, открывается прекрасный вид на парк, отмечает издание. В заведении нет фиксированного меню a la carte, вместо этого предлагается несколько сетов из трех (145 злотых), пяти (220 злотых) или восьми (280 злотых) блюд. Все это позволит гостю насладиться истинно натуральным вкусом современной польской кулинарии. Состав сетов все время меняется в зависимости от времени года. Винная карта ресторана позволяет продегустировать также вина из разных уголков мира.

Читайте также в разделе Food&Drinks

  • Скромно и без скоромного. Правила соблюдения Великого поста
  • Еда и люди. Котлета по-киевски. Всемирная история
  • Рецепт от шефа. Найджелла Лоусон. Правила еды и любимый рецепт знаменитого британского шеф-повара
  • Рецепт от шефа. Дэвид Ларис. Правила еды и любимый рецепт шеф-повара из Гонконга
  • Рецепт от шефа. Тайлер Флоренс. Правила еды и любимый рецепт знаменитого американского шеф-повара
  • Ресторан открыт только для обедов, со вторника по субботу, и ужинов, с понедельника по субботу, и как многие мишленовские заведения, требует предварительного бронирования столика. 

    32 издание гида Michelin Главные города Европы оценило в этом году рестораны в 44 городах Европы, среди которых Стокгольм, Берлин, Цюрих, Прага и другие. Одной звезды было удостоено 309 ресторана, двух - 88, а трех - всего 15 ресторанов.


    Reuters

    Отметим также, что в гиде Michelin, составленном для Франции, также появились изменения. Так, Франция, наконец, догнала Японию по числу трехзвездных мишленовскихресторанов. Заветную третью звезду получил ресторан Золотая волна Арно Донкеле, расположенный в Сан-Тропе. 35-летний шеф-повар оказался самым молодым обладателем третьей звезды Michelin.

    Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

    По материалам: Euromag
    ТЕГИ: рейтингПольшарестораны
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Loading...