ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Рецепт от шефа. Мэри Маккартни. Правила еды и рецепт запеченных баклажанов с сыром от дочери одного из членов Beatles

4 апреля 2013, 21:35
0
519
Рецепт от шефа. Мэри Маккартни. Правила еды и рецепт запеченных баклажанов с сыром от дочери одного из членов Beatles
Фото: АР
Маккартни написала книгу вегетарианских рецептов

Мэри Маккартни, дочь легендарного битла и известный фотограф, в своей первой кулинарной книге объединила талант к фотографированию и пристрастие к приготовлению простых вегетарианских блюд.

Дочь Пола Маккартни и Линды Истмен в своей кулинарной книге с простым названием Food собрала рецепты, воссозданные из детских воспоминаний о том, как готовила вместе с матерью.

Уже больше десяти лет Мэри работает консультантом бренда вегетарианских продуктов своей матери Linda McCartney Foods. Написать кулинарную книгу ее побудили настойчивые предложения издателя, постоянные просьбы друзей поделиться рецептами и желание показать, что блюда без мяса тоже могут быть сытными и вкусными.

В интервью Reuters Мэри Маккартни рассказала о кулинарной книге, своих экспериментах с рецептами и о двух женщинах, которые наиболее повлияли на ее отношение к еде.

Правила еды Мэри Маккартни

Мои родители стали вегетарианцами, когда я была еще совсем маленькой. Они объяснили нам, что теперь дома мы не будем готовить мясо, только вегетарианскую еду. Но вне дома я могла сама выбирать, чем питаться. Вегетарианство было осознанным выбором.

Мама была главным поваром в доме, она всегда  находила новые, необычные рецепты, чтобы мы не ощущали недостаток чего-либо в еде. У меня было полноценное домашнее питание, я никогда не ощущала себя чем-то обделенной.

Моя кулинарная книга очень личная, ведь в ней описаны рецепты блюд на которых я выросла и которые я совершенствовала в течение многих лет. Например, большой пирог киш с заварным кремом, или брауни и блинчики, которые моя мама обычно готовила на поздний завтрак в выходные дни.

Я не записывала мамины рецепты, но у меня осталось много воспоминаний о ее блюдах. У меня возникло желание собрать их всех в книге, чтобы не забыть и не растерять. Так что теперь они всегда у меня под рукой, и когда я хочу приготовить брауни, то использую рецепт из собственной книги.

Читайте также в разделе Food&Drinks

 

В своей книге я воссоздала рецепты из памяти и теперь могу передать эти воспоминания семье. Именно потому, что эта книга вышла настолько личной,  она имеет для меня особую ценность.

Некоторые из рецептов я создала для книги, просто потому что мне понравилось их звучание, о некоторых я вообще не имела представления до того, как взялась за книгу. Сначала я просто составила длинный список блюд, которые люблю готовить, потом слегка отредактировала его, чтобы сделать более сбалансированным и разнообразным. Как только список блюд был завершен, я написала рецепт каждого из них. 

Я сама сделала фотографии всех блюд, кроме тех, фото которых у меня сохранились еще с детства.

Поваром меня сделали моя мама и бабушка Моник. Мама любила эстетичную и неспешную еду, и хоть отдавала предпочтение традиционной кухне, часто была спонтанной в приготовлении еды. Она делала все легко и непринужденно. Мне очень нравилось проводить с ней время на кухне, нарезая что-то. Мама называла себя сельским поваром.

Бабушка Моник привнесла в мое восприятие готовки новый элемент – я научилась оценивать порции, придерживаться техник приготовления и рецептов. Моник учила меня замешивать тесто и выпекать. От нее я узнала более сложные рецепты пирогов и пасты.


blog-thehousebeautyspa.co.uk


Для себя я выработала баланс между простой "сельской" кухней своей мамы и сложными и изысканными рецептами бабушки Моник.

У меня нет одного любимого блюда, всегда пробую что-то новое. Для меня всегда имеет значение, для кого я готовлю, чего бы хотели эти люди. Если я готовлю для своих детей, то выбираю что-то из итальянской кухни, например, огромное блюдо пасты с большим количеством томатного соуса и свежим грубо порубленным базиликом сверху. Если это большой обед с друзьями, то для начала я бы сварила суп, возможно, ризотто или пирог с заварным кремом, и конечно испекла бы что-то на десерт.

Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром

Для приготовления понадобится:

- 4 столовые ложки светлого оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко порезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- банка (400 г) измельченных помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сухих смешанных трав
- морская соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 средних баклажана, нарезанные поперек по 3 диска в дюйм толщиной
- 85 граммов мягкого козьего сыра или нарезанной моцареллы
- 120 граммов козьего или твердого чеддера, натертого
- горстка свежих листьев базилика (при наличии), крупно порезанная

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Сначала приготовить томатный соус. В средней кастрюле слегка обжарить нарезанный лук до размягчения и золотистого цвета в 2 столовых ложках оливкового масла, около 8 минут.
3. Затем добавить чеснок, консервированные помидоры, томатную пасту, смесь зелени и трав, щепотку морской соли и черный перц. Варить на медленном огне в течение 20 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет. Отложить в сторону.
4. В небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, соевого соуса и смесь трав. Смазать с обеих сторон каждый ломтик баклажана оливковым маслом. Поджарить ломтики в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
5. На дно посуды для выпекания налить половину соуса. Выложить слоем на соус ломтики баклажанов, потом на каждый диск баклажана положить по чайной ложке томатного соуса.
Все посыпать козьим сыром и выложить еще слой баклажанов, на которые также положить по чайной ложке соуса.
6. Наконец,  покрыть все базиликом и натертым чеддером. Выпекать в течение 15-20 минут, пока томатный соус закипит, а сыр слегка запечется на верхушке. 

ТЕГИ: едарецептМаккартнивегетарианцывегетарианстворецепты вегетарианских блюд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях