ГлавнаяLifestyleПокер
 

Самооборона в Интернете: кому доверять?Спецпроект

Корреспондент.net, 14 мая 2014, 15:50
1
4151
Самооборона в Интернете: кому доверять?

Чем бы Вы ни занимались в Интернете, всегда есть три «заинтересованные» стороны: вы, сайт/провайдер услуги и те, кто незаконным пу

В предыдущих статьях речь шла о паролях и дополнительных методах аутентификации. Сегодня мы взглянем на покер-румы, как на организаторов онлайн-игр в покер.

Любой покер-рум – это коммерческий проект, который держится на таких столпах как репутация, популярность и прибыль. Поскольку покер-румы работают в Интернете, где информация распространяется мгновенно, утаить что-то практически невозможно. Конкуренты не дремлют, и это обеспечивает развитие покерного онлайн-рынка не за счет «грязи», а за счет повышения качества услуг. В частности, за счет улучшения программного обеспечения, многократного повышения уровня безопасности и, конечно, маркетинговой политики.

Что касается страхов новичков насчет потенциальных видов мошенничества со стороны покер-румов:

1) «персонал покер-рума получает данные о моих закрытых картах и передает их моему оппоненту»;

В 2007 году был такой рум - Absolute Poker. После прогремевшего на весь Интернет скандала, связанного с одним из его сотрудников, рум покинули почти все игроки, а репутация не восстановилась до сих пор. Конечно, это привело к тому, что другие румы пересмотрели и усилили свои внутренние системы безопасности. Сегодня некоторые из них ежегодно проходят независимый аудит и укрепляют свои позиции за счет получения лицензий на ведение деятельности в разных странах (что также не проходит без дополнительных проверок).

2) «покер-рум дает преимущество определенным игрокам»;

На данный момент это может быть выгодно только очень маленьким покер-румам. Дело в том, что все румы живут за счет рейка (процент за предоставление услуг). Предположим, вы хотите сыграть в турнире с бай-ином $1,10. В призовой фонд пойдет $1, а $0,10 – это рейк, который и забирает рум. Очевидно, что если в покер-руме всего 100 играющих человек, то особо поживиться ему будет сложно. Если постоянно играющих клиентов десятки и сотни тысяч – есть ли смысл рисковать репутацией?

Сюда же относится и страх некоторых игроков о тасовании, вернее «подтасовке» карт. Если вам знакомо слово «факториал» или просто интересно разобраться, что такое ГСЧ (генератор случайных чисел) – добро пожаловать сюда

3) «покер-рум соберет деньги и не отдаст их»;

Это вновь вопрос репутации и безопасности онлайн-платежей. Крупнейшие покер-румы хранят средства игроков на отдельных счетах ведущих европейских банков. По сути, это бесплатный посредник между вами и международным банком. Своими средствами в покер-руме вы можете располагать в любое время суток. Для вывода средств на банковскую карточку может понадобиться до 5 рабочих дней. 

Конечно, если покер-рум только недавно вышел на рынок онлайн-покера – то есть не проверен ни годами, ни тысячами клиентов – будьте в разы внимательнее и осторожнее.

К тому же не забывайте – вы можете играть в покер в Интернете или даже в фейсбуке на условные фишки, не рискуя ни центом.

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях