ГлавнаяLifestyleПокер
 

Украинец впервые выиграл шестизначную суммуСпецпроект

Корреспондент.net, 15 сентября 2016, 17:16
3
8166
Украинец впервые выиграл шестизначную сумму
Роман Романовский

Роман Романовский продолжает свой благотворительный марафон.

После нескольких дней «раскачки» на чемпионате мира по онлайн-покеру WCOOP-2016, который проходит на PokerStars.net украинцы, наконец, добрались до финальных разборок. Причем сделали это массово.

Сразу трое наших покеристов оказались в числе девяти лучших за финальным столом турнира SundayMillion, который проходил в рамках серии.

Турнир Ромео

Лучшим из них стал известный профессионал Роман Романовский, который занял второе место и впервые в карьере заработал шестизначную сумму за один турнир – почти $215 000. В финале Роман, который играет под ником RomeOpro, уступил аргентинцу leitalopes после нескольких часов битвы в хедз-ап. Впрочем, украинец претензий к себе не имеет.

«Провел лучшую финалку своей жизни по уровню игры. Жаль, конечно, что проиграл аргентинцу. Но это покер», - резюмировал Роман.

Интересная деталь этот выигрыш был весьма кстати еще и потому, что стал частью благотворительного марафона, который Роман начал в августе.

Его цель – выиграть $666 666 из которых 66,6% средств пойдет на благотворительные нужды. Финальной дать марафона украинский покерист не объявлял, но за прошедший месяц он уже успел заработать более $260 000 (включая то самое второе место в SundayMillion).

Всего у наших покеристов на WCOOPпока четыре попадания за финальный стол, а лидируют по этому показателю представители Великобритании (34 «финалки»).

По количеству побед в турнирах серии первое место делят сразу четыре страны. По четыре турнира кроме британцев выиграли также покеристы из Мексики, России и Германии. Ждем первого чемпионства и от украинских мастеров покера.

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях