ГлавнаяLifestyleПокер
 

В Лас-Вегасе пройдет турнир по шахматам с самым большим призовым фондом в иСпецпроект

Корреспондент.net, 10 сентября 2014, 11:30
0
3519
В Лас-Вегасе пройдет турнир по шахматам с самым большим призовым фондом в и

Несмотря на то, что миллиарды людей на земле не могут представить, как на самом деле выглядит миллион долларов, сообщения о многом

Однако финансовый фактор – лишь один из многих. Место проведения турнира, уровень организации, сопутствующие вечеринки и мероприятия, условия проживания, состав участников и многое-многое другое – вот, что делает турнир успешным и популярным.

Большинство крупных серий по покеру предлагают сопровождение для VIP-игроков, проводят вечеринки в конце серии, организовывают дополнительные соревнования, экскурсии... Например, Негреану и вовсе решил пропустить крупнейший турнир ЕРТ для хай-роллеров в Барселоне, чтобы посмотреть, как танцуют фламенко и попробовать испанские вина:

Вот и складывается картинка почти идеального сочетания хобби, работы и отдыха: едешь в красивый город, встречаешь людей, с которыми думаешь на одной волне, веселишься с ними неделю-две, а в итоге еще и можешь вернуться домой с шестизначными призовыми. И эта картинка раскручивает покер лучше рекламы на телевидении или в журнале.

Кстати, это работает и на потенциальных рекламодателей: победители крупных покерных турниров получают эксклюзивные часы, ювелирные украшения и другие дорогие призы.

Предпринимательница Эми Ли и единственный гроссмейстер афро-американец Морис Эшли, видимо, решили воспользоваться опытом покера. Как стало известно, Эми и Морис в октябре 2014 года проводят турнир по шахматам с самым большим призовым фондом в истории шахмат - $1 000 000. Стартовый взнос турнира составляет $1 000, и состоянием на 1 сентября в нем есть уже 550 регистраций. Турнир с официальным названием Millionaire Chess состоится в городе вечного праздника - Лас-Вегасе. Согласно информации на сайте турнира самому младшему участнику 6 лет, представлены будут 40 стран. Победитель получит $100 000.

Несмотря на то, что организаторы знают, что понесут потери в несколько сотен тысяч долларов,  они обещают создать настоящий праздник для любителей шахмат.

«История шахмат насчитывает полторы тысячи лет. Но до сих пор эта игра не получила должного признания… Чтобы привлечь спонсоров, необходимо шахматы сделать интересным развлечением. И я понимаю, чтобы раскрутить Millionaire Chess понадобится 3-5 лет,» - Эми Ли.

Уже сегодня известно, что для участников турнира будет проведено бесплатное выступление, предложено бесплатное угощение, лимузин для топ-игроков и т.д. Зрители смогут одновременно наблюдать за несколькими матчами благодаря прямой трансляции в Интернете.

Если задуманное реализуется, это станет отличным стимулом для продвижения интеллектуальных видов спорта. Пусть лучше люди играют, а не заигрываются.

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...