ГлавнаяLifestyleПокер
 

Как перехитрить соперника: советы лучшего игрока-женщиныСпецпроект

Корреспондент.net, 23 сентября 2014, 10:20
0
5411
Как перехитрить соперника: советы лучшего игрока-женщины

В конце августа представитель команды PokerStars Ванесса Селбст пообещала раз в месяц отвечать на самый интересный вопрос в своем

Лузово-агрессивный стиль игры считается самым сложным и творческим стилем игры в покер. Игрок агрессивно (повышая ставки) разыгрывает большинство стартовых карт. Наблюдая за успешным игроком в лузово-агрессивном стиле создается впечатление, что «блеф – наше все», комбинации и традицию смотреть в карты придумали слабаки, «неужели есть покерная интуиция?», а сам игрок кажется «альфа-самцом/самкой» за столом.

Ванесса Селбст сама играет в таком стиле, за что не раз подвергалась критике. Но если ты считаешься самым успешным игроком-женщиной, у которой на счету более $10 000 000 призовых, разве есть смысл слушать критику менее успешных соперников?

Вот какой ответ дала Селбст:

«На самом деле все очень просто. Ключом к успешной игре в лузово-агрессивном стиле является достаточно хорошее понимание склонностей твоего оппонента, чтобы знать, когда у ваших оппонентов  сильные карты, а когда слабые, когда оппонент склонен слишком часто отвечать на вашу ставку, а когда выбрасывать карты в пас. Важно понимать ситуации, когда у оппонента есть хоть сколько-нибудь сильная комбинация, и он ни за что вот именно вам не отдаст этот банк.

Начните с того, что часто начинайте торговлю, повышая ставки, и то тут, то там проворачивая небольшие блефы. Обращайте внимание на своих соседей по столу. Если я вижу игрока, который слишком часто отвечает на ставку на флопе, но не отвечает на ставку на терне – т.е. фактически сдается, отдавая мне банк – я, конечно, буду ставить на терне! Однако я никогда не буду ставить в третий раз (на ривере).

Если я замечаю игрока, который всегда делает ставку, если у него что-то есть (например, пара), но никогда не ставит, если слаб, я буду делать ставку каждый раз, когда он будет играть «чек». К тому же я буду ставить много.

Обращайте внимание на карты на терне, которые, по мнению оппонента, усиливают ваши карты. Например: вышел флоп 9-6-2. Я ставлю, мне отвечают. На терне выходит король. Я знаю, что у моего оппонента скорее всего небольшая пара или даже просто туз без попадания во флоп. Конечно, в такой ситуации я буду ставить в большинстве случаев, потому что знаю, что оппонент сдастся.

Если мой оппонент является представителем особо упертого типа игроков, которые примут мою ставку по королю как показатель моей слабости – я, возможно, откажусь от ставки и дождусь лучшей ситуации. Так как в следующий раз мою ставку точно оплатят, и я выиграю.

Есть еще одна вещь: играйте жестко против самых слабых игроков за столом. Это поможет создать имидж очень агрессивного игрока. Постоянно повышайте их ставки, постоянно ставьте в них сами. Если после этого вы окажетесь в банке с «упертым типом», о котором я вспоминала выше – так же агрессивно разыгрывайте и сильные карты – вы даже не поверите, как часто и много люди готовы вам заплатить, когда не верят вам.»

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...