ГлавнаяLifestyleПокер
 

Чемпион мира и $10 000 000Спецпроект

Корреспондент.net, 14 ноября 2014, 09:38
0
5158
Чемпион мира и  $10 000 000

9 дней, 6 683 участников, 1 обладатель $10 000 000. Речь идет о Главном Событии WSOP.

Несмотря на то, что Главное Событие Мировой покерной серии традиционно начинается в июле, его финал проходит в ноябре, за что финалистов называют «ноябрьской девяткой». Летом эти будущие миллионеры (или как минимум половина из них) забирают призовые выплаты за 9-е место и нанимают тренеров, изучают видеоматериалы, участвуют в турнирах с суперсложными составами, чтобы через 4 месяца стать лучше каждого из претендентов на титул Чемпиона мира и семи- и восьмизначные призовые.

На этой неделе стало известно, кто и как подготовился к важнейшему турниру по покеру в своей жизни.

524 558 к 1 – таковы шансы попасть в финал Главного События Мировой покерной серии два года подряд. Американцу Марку Ньюхаусу это удалось. И он вновь стал 9-ым. В этот раз из-за очень посредственного розыгрыша пары десяток. Пока «прогрессивные» любители покера вовсю критиковали его, некоторые профессионалы дали такие комментарии: «Пусть его сколько и как угодно критикуют. А он в это время из год в год будет зарабатывать по $730 000».

Бруно Политано, 1982 года рождения, стал первым представителем Бразилии за финальным столом в истории WSOP. Несмотря на самую шумную и многочисленную группу поддержки, он покинул турнир на 8-ом месте в раздаче №100.

Уроженец Небраски, США, Даниэль Синделар занял 7-е место. Он профессиональный покерист, но призовые в Главном Событии почти в три раза больше суммы призовых за всю его карьеру. Плюс $1 235 862 к банкроллу!

Самый молодой участник «ноябрьской девятки» Андони Ларрабе, 22 года, занял 6-е место. Это первый испанец в финале с 2001 года. Проживает в Лондоне, довольно успешно выступает онлайн под ником pollopopeye.

Билли Паппас (полное имя Уильям Паппаконстантину) играет в настольный футбол с 7 лет и даже имеет несколько титулов чемпиона мира. Он единственный не забрал в июле свои призовые, объяснив, что никогда в жизни не был богатым и не хотел, чтобы такая огромная сумма оказала какое-то влияние на его жизнь до финального стола. Первым делом планирует купить маме дом. Благодаря $2 143 174 призовых это может быть очень хороший дом…

Уильям Тонкинг родился в городе Флемингтон, США. Заняв 4-е место, стал последним американцем в финале.

И впервые в истории Главного События WSOP в топ-3 были только европейцы. На «золото» претендовали Голландия, Швеция и Норвегия.

Поскольку к этому моменту состязание длилось почти 12 часов, было принято решение продолжить его на следующий день. Больше всего фишек было у голландца Йоррыта ван Хофа.

Но Йоррыт занимает третье место. Позже он сказал, что ему очень понравилось играть с этими парнями: «Мы собираемся встретиться. И победитель заплатит за ужин!»

В скандинавском хедз-апе оказались Феликс Стифенсен (Норвегия, 59 млн. фишек) и Мартин Якобсон (Швеция, 142 млн. фишек), и это был звездный час Мартина. У него было все: больше фишек, больше опыта и удачи. Швед «оформил» свое чемпионство в 328 раздаче финального стола.

Как отмечают профессионалы, видео этого финального стола – обязательно к просмотру, поскольку игра была близка к идеальной, а чемпионом стал самый достойный участник финала.

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...