ГлавнаяLifestyleПокер
 

Самым успешным азиатом в мире оказался ирландецСпецпроект

Корреспондент.net, 4 декабря 2014, 10:12
0
5626
Самым успешным азиатом в мире оказался ирландец

Азиаты играют в покер часто и много, но пока менее успешны.

Подошла к концу гонка на звание «Игрок года Азии – 2014». Им стал 26-летний покерист Пит Чен из Китайского Тайбэя. Главным призом стал годовой спонсорский контракт на участие в специальных событиях PokerStars Asia. Чтобы добиться такого результата, Пит 7 раз в этом году попал за финальный стол и завоевал 1 чемпионский титул.

 
 Пит Чен

Кстати, таблица лидеров «Игрок года Азии» (APOY) очень показательна в плане участия и результативности любителей покера в Азии. Дело в том, что за все время существования рейтинга рекордсменом по количеству финальных столов в турнирах APOY, является член команды Team PokerStars Pro Селина Лин из Китая (26 финалов и 4 победы). Ей на пятки наступает Райден Кан из Гонконга (25 финалов и 2 победы). А вот представители неазиатских стран пока что не смогли пробиться выше 31-го места. Его занял австралиец Майкл Мариакис (8 финальных столов и 2 победы).

 

Кардинально другая картина в этой же таблице лидеров в номинации «Призовые»: в десятке самых успешных игроков только два представителя Азии. Это Сунни Хьюнг Сун Юнг (Корея, третье место, $9 116 200 (HKD)) и Деван Танг (Гонконг, 8-ое место, $5 855 850 (HKD)). Ближе к 30-му месту количество уроженцев Азии увеличивается до 50%. Но самым успешным игроком в Азии сейчас является ирландец Стивен О’Двайер ($12 112 100 (HKD) призовых).

 

В таблице лидеров по количество очков также уверенно лидируют азиаты. Такую специфику таблицы можно объяснить несколькими факторами.

Наличие почти двух десятков человек с 10 и более выходами за финальные столы всего за 5 лет существования рейтинга говорит о том, что в Азии сформировался свой круг «регуляров» - людей, для которых покер – это уже не просто хобби.

Представители других частей света (из Канады, Мексики, Германии, Австралии), которые участвуют в крупной покерной серии в Китае – это в основном профессионалы покера. Для них такие поездки – отличная возможность совместить знакомство с новой страной с покерным турниром. К тому же такие они чаще участвуют в турнирах для хайроллеров и суперхайроллеров (курс HKD к USD составляет 8 к 1).

Но таким «покерным туристам» вряд ли стоит расслабляться. Ведь пока они ездят в Азию за крупнейшими призовыми, азиаты, уступая, учатся и становятся сильнее.

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях