ГлавнаяLifestyleПокер
 

Китайский открытый или женщины и их игрыСпецпроект

Корреспондент.net, 11 декабря 2014, 10:00
0
5600
Китайский открытый или женщины и их игры

Неожиданно: за 20 лет только 2 чемпионки США по шахматам родились в США. 13 раз побеждали девушки, родившиеся в Украине…

Дженнифер Шахад (31 декабря 1980 г.) родилась в Пенсильвании. В 1998 году стала первой (и пока единственной) победительницей U.S. Junior Open (шахматы). В октябре 2012 г. ее рейтинг ФИДЕ составлял 2322, имеет титул Гроссмейстера среди женщин, в 2001/2 и 2004 гг. становилась чемпионкой США по шахматам.

Дженнифер написала три книги Chess Bitch: Women in the Ultimate Intellectual Sport, Play Like a Girl: Tactics by 9 Queens и Marcel Duchamp: The Art of Chess, давала лекцию в TEDх, пишет статьи о шахматах и покере, которые публикуются в New York Times, New In Chess, L.A. Times, Games Magazine, Woman Poker Player Magazine, Cardplayer Magazine и т.д., участвует в благотворительной организации покеристов REG и, конечно, играет в шахматы с подростками в различных школах и колледжах. Сегодня Дженнифер - посол PokerStars по интеллектуальным видам спорта.

Согласно онлайн-базе данных об игроках в живой турнирный покер, свои первые призовые в турнире Дженнифер заработала в 2007 году, заняв в чемпионате для игроков-женщин 17-е место из 1286 участников. В октябре 2014 г. выиграла первый международный комбинированный турнир по шахматам и покеру, который проходил на острове Мэн. Турнир проходил в формате сеанса одновременной игры - Дженнифер против троих шахматистов и троих покеристов: ход в шахматы, раздача в покер против следующего оппонента, шахматный ход и так далее.

В 2012 году Дженнифер для одного покерного онлайн-ресурса написала статью «Как играть в открытый китайский покер». В 2013 г. заняла третье место в турнире по открытому китайскому покеру в рамках серии Aria Poker Classic (Лас-Вегас, турнир №27), а 9 декабря 2014 г. в Праге выиграла первый международный турнир для хайроллеров по этой дисциплине.

Скорее всего это далеко не последняя ее победа, ведь многие профессионалы сравнивают открытый китайский покер с шахматами, нардами, а еще... с пасьянсами. В турнире принимали участие и такие знаменитости как Александр Кострицин, Максим Паняк, Рафи Амит и член команды Team PokerStars Pro Джейсон Мерсье. 

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...