ГлавнаяLifestyleПокер
 

Современная Франция: закон выше этикетаСпецпроект

Корреспондент.net, 2 февраля 2015, 23:30
0
10073
Современная Франция: закон выше этикета
Фото: France Poker Series - FPS

Понедельник – день новостей: украинец – 10-й в Главном Событии FPS, в Австралии Фил Айви завоевал свой третий титул LK Boutique $250 000 Challenge, завершился ТСООР, в турнирах Франции регистрируются по закону, а не этикету.

В Довиле, Франция, 27 января стартовала серия FPS, которая сегодня-завтра плавно перетекает в ЕРТ (прямые трансляции начнутся завтра, 3 февраля). В эти выходные завершился финал Главного События FPS, в котором было зарегистрировано 1 355 участников. Они сформировали призовой фонд в €1 300 800, а призовая зона распространилась на первые 200 мест. Среди них оказались и представители Украины: Олег Васильченко (10-е место), Александр Бичуч (101-е), Ольга Ермольчева (164-е).

Вчера там же во Франции пусть не скандал, но небольшая буря в стакане, произошла в турнире для дам: в нем зарегистрировались 9 мужчин. «Обойти» покерный этикет им помог закон: согласно законодательству организаторы турниров не имеют права отказывать кому бы то ни было в участии в турнире из-за их пола.

Во время Мировой покерной серии-2014 из положения вышли с помощью разницы в бай-инах: в женском турнире бай-ин для мужчины был в 10 раз выше, чем для женщины. В предыдущие годы в некоторых таких турнирах мужчины даже специально одевали платья и парики. Сути нарушения это не меняло, зато усиливало комичность ситуации. Вчера во Франции она выразилась в объявлении перерыва: «Ladies and gentlemen: 15 minute break in the ladies event.» («Дамы и господа: в турнире для дам - 15-минутный перерыв»).

Организаторы серии предусмотрительно запланировали 4 часами позднее отдельный турнир для мужчин, но очевидно, это не помогло. Ольга Ермольчева, судя по всему неудачно выступив в женском турнире с участниками-мужчинами, зарегистрировалась и в турнире для мужчин, поставив под фотографией многозначительную подпись: «Я буду мстить!».

К сожалению, нарушение покерного этикета повторилось и в турнире для людей старше 50. Если покеристы с некоторым пониманием отнеслись к участию Хассана Битара (ему исполнится 50 лет через 10 дней), то вот решение принять участие во «взрослом» турнире со стороны Луиджи Макалусо, которому в прошлую пятницу исполнилось 18 – назвали самым детским и нелепым решением.

С точки зрения покера – все эти турниры «категорий» здорово отличаются по динамике, атмосфере и часто - среднему уровню игры: женские турниры были созданы по большей мере для менее уверенных в себе дам, большинство из которых – девушки-жены-сестры-мамы покеристов. С другой стороны – помимо развлечения это и отличная стартовая площадка для выхода на большую турнирную арену. Что касается турниров для людей постарше – здесь основное отличие по динамике и по «школе». Но молодому Луиджи точно не стоит надеяться на слабости «старой школы», ведь мало кто сомневается, что Дойл Брансон, Барри Гринштейн и многие другие ее представители – слабые оппоненты.

(Продолжение следует)

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...