ГлавнаяLifestyleПокер
 

В Минске собрались топ-игроки СНГ: На кону – миллион долларовСпецпроект

Корреспондент.net, 16 ноября 2015, 18:03
4
6365
В Минске собрались топ-игроки СНГ: На кону – миллион долларов
Фото: RPT
В Минске стартовал 8-й сезон престижной покерной серии RPT

В прошлом году удача улыбнулась киевлянину Валерию Лубенцу.

В Минске стартовал 8-й сезон самой престижной на просторах экс-СССР покерной серии RPT. В этот раз организаторы пообещали участникам, что суммарный призовой фонд турнира превысит $1 000 000. Кроме того, во второй раз в истории тура за звание "Лучшего из лучших" сразятся чемпионы турниров этапов прошлых лет. Призовой фонд этого турнира составит $25 000.  

Для украинских покеристов, которые пока вынуждены играть только онлайн, Минск - одно из самых близких и доступных мест, где можно сразиться вживую. Поэтому отечественный десант в Беларуси ожидается внушительный. Добираться туда просто, жить недорого (квартиры сдают от $25 в сутки), языковых проблем нет. В общем, чувствовать себя можно почти как дома.

 Фото: RPT

Как сообщает официальный сайт серии, в прошлом году крупный турнир в Минске покорился киевлянину - покерист-любитель Виталий Лубинец увез домой более $50 000.

Одной из изюминок серии является турнир в формате "железного человека". Такой турнир проводится без перерывов до самого финала, а финальная игра проводится в месте, где много каких-либо раздражителей или отвлекающих моментов. Так, в прошлый раз финал проходил посередине танцпола в разгар традиционной вечеринки серии, в другой раз – в стрип-клубе. Обычно место борьбы за крупнейшие призовые держится в секрете до последнего.

Случаются и курьезы. В 2011 г. в финал Главного События серии прошла Елена Хлявич. Говорят, что ее мужу, также играющему в покер, предлагали сделать ставку определенного размера с сумасшедшим коэффициентом 500:1 на то, что она займет первое место. Он не поставил, а Елена взяла и выиграла. Подсчитали, что рискни муж, он заработал бы на победе жены больше, чем составили призовые за первое место.

 Фото: RPT

Впрочем, РПТ это не только покер. В рамках серии в Минске участники смогут спеть свои любимые песни в караоке, сразится в мафию и определить лучшего футболиста в баталиях FIFA2016. Серия завершится 22 ноября.

А мы надеемся, что уже в будущем году серия RPT вернется в Киев, где она стабильно проходила до 2013 года.

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях