UA
ГлавнаяLifestyleПокер
 

Украинец Василий Забродский вновь показал класс на серии EPTСпецпроект

Корреспондент.net, 2 мая 2019, 17:17
0
1847
Украинец Василий Забродский вновь показал класс на серии EPT

В Монте-Карло журналист из Черновцов остановился в шаге от своей четвёртой чемпионской пики. Теперь он собирается в Киев сразиться за звание чемпиона Украины по покеру

Традиционно в конце апреля – начале мая внимание покеристов всего мира приковано к Монте-Карло, где проходит этап престижной серии Европейского покерного тура. В этом году в программе серии 41 турнир, а имена всех чемпионов и призёров станут известны в субботу, 4 мая.

Впрочем, украинским спортсменам уже есть чем похвастать. Один из самых опытных наших покеристов — Василий Забродский из Черновцов — вновь доказал, что серия EPT буквально создана для него. В коллекции Василия уже есть три чемпионских пики с серий разных лет (рекорд для украинцев). А во вторник он едва не взял четвёртый трофей. Забродский занял второе место в турнире EPT Cup, который собрал 537 входов, уступив только итальянцу Джузеппе Кариди.

"Весь турнир отлично складывался, — рассказал Василий. — Я прошел в финальный день чип-лидером, потом выиграл еще одну крупную раздачу с парой тузов против пары дам, и дальше игралось как в песне". За финальным столом стало сложнее… "Уже в 3-макс у чиплидера из Италии было 140 бб, у меня 12 бб и у россиянина 13 бб. В итоге итальянец "закрыл" россиянина. У него было огромное преимущество по фишкам, но в перерыве он предложил мне 2 000 евро, чтобы мы уже больше не играли. Сказал, что хочет привезти пику сыну. А мне не жалко, у меня их целых три".

По словам Забродского, после Монте-Карло он собирается сыграть в Киеве на серии PokerMatchUAMillions, которая пройдет в отеле "Крещатик" с 9 по 19 мая. "Хочется выиграть чемпионат Украины по спортивному покеру, показать молодому поколению, на что я способен, и стать мастером спорта по покеру", — говорит черновчанин.

Кроме успешного выступления Василия, отметим также десятое место в турнире с бай-ином 1,100 евро украинца Антона Сергиенкова. А в чемпионате Франции, который прошел в рамках серии и собрал 897 входов, в призовую зону турнира попали Владислав Погрибный (55 место), Тимур Азизов (85 место) и Сергей Гыра (212 место).

 

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях