ГлавнаяLifestyleПокер
 

В США женщины обставили мужчинСпецпроект

Корреспондент.net, 4 июля 2016, 18:34
1
5335
В США женщины обставили мужчин
Кристен Бикнел,

Представительницы прекрасного пола выиграли сразу два чемпионских браслета.

Нынешняя Мировая серия покера может побить рекорд по количеству чемпионских браслетов, которые выиграли женщины. В выходные сразу две представительницы прекрасного пола обставили мужчин, которые традиционно имеют подавляющее преимущество в количестве игроков.

Первой чемпионкой стала канадка Кристен Бикнел, которая стала лучшей в турнире №46 с наградами за выбивание по безлимитному холдему. Девушка оставила не у дел более 2000 конкурентов.

В награду Бикнелл получила $290 000 призовыми, более $8 000 наградами за выбитых оппонентов и чемпионский браслет WSOP, который стал для нее уже вторым в карьере. В 2013 году канадка выиграла специальный женский турнир в рамках Мировой серии. Вообще, на нынешней серии Кристен уже трижды попадала в призовую зону.

Сафия Умерова

А спустя два дня почин канадки поддержала Сафия Умерова, которая шесть лет назад эмигрировала из России и сейчас живет в Лос-Анджелесе. В шутаут-турнире №50 по безлимитному холдему с 1050 участниками, Сафия сошлась в хедз-апе с победителем Главного События этапа EPT-12 на Мальте Ниалом Фареллом.

Причем британец имел серьезное преимущество по фишкам, но Умерову это не смутило. Она переиграла звездного соперника и выиграла свой первый трофей и $264 000 призовых в придачу.

”Мне кажется, что женщин за покерным столом недооценивают. Я изучала игру каждый день. Мне помогали другие люди. Я хочу быть лучшим покеристом в мире с самым большим количеством золотых браслетов.”

Из забавных фактов о турнире: возраст участников варьировался от 21 до 73 лет. Женщинв турнире было только 3,4%.

Кстати, за всю историю WSOP женщины выиграли лишь 20 браслетов (не учитывая специальные женские турниры). Самым ударным стал 2004-й год, когда покеристкам покорилось три турнира. А самой титулованной в «открытых турнирах» остается Ванесса Селбст, которая выиграла три браслета в 2008, в 2012 и 2014 годах. 

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...