ГлавнаяLifestyleПокер
 

Профессионалам закрыли доступ к миллионамСпецпроект

Корреспондент.biz, 13 июля 2016, 18:45
0
4715
Профессионалам закрыли доступ к миллионам
Ги Лалиберте

Третий в истории турнир по миллиону разыграют только любители.

Известный миллионер, филантроп, создатель цирка «Дю Солей» и любитель покера Ги Лалиберте анонсировал третий в истории турнир OneDrop со стартовым взносом в миллион долларов, мгновенно став самой обсуждаемой персоной в покерном сообществе.

Дело в том, что Ги заявил, что в новом турнире смогут принять участие только игроки-любители, звезды шоу-бизнеса, спорта, бизнесмены, а профессионалам вход будет закрыт. Однако последние смогут стать тренерами рекреационных игроков.

"В первом турнире по миллиону соотношение любителей и профессионалов было 50 на 50, во втором – профессионалов сталоеще больше, и мы поняли, что надо что-то менять".

Ги Лалиберте

По словам Ги, в мини-серию, которую планируют провести с 13 по 17 октября в Монте-Карло будет входить не только турнир-«миллионник», но и несколько дополнительных турниров с высокими бай-инами,в которых не будет ограничений для участия.

Главная цель – собрать как можно средств, ведь рейк с кеш-игр, а также определенный процент со стартовых взносов будет идти на благотворительность. Так с турнира по $1 000 000 на благотворительность будут уходить $111 111. Всего же за 5 лет существования организации OneDrop было собрано более $10 000 000.

Вторая цель – это создать пространство полезных знакомств.

В соцсетях уже вовсю идет дискуссия, как желающие сыграть OneDrop докажут свою не профессиональность. Ведь многие бизнесмены-любители покера показывают результаты, которым позавидовали бы покеристы, уделяющие покеру очень много времени.

Антонио Эсфандиари

Напомним, первые два турнира по миллиону выиграли профессионалы – Антонио Эсфандиари и Дэн Колмен. Антонио установил рекорд, выиграв за один турнир $18 346 673. Выигрыш Коулмена был поскромнее - $15 306 668.

А тем временем в рамках Мировой серии в Лас-Вегасе прошел турнир OneDrop со взносом в $111 111. В турнире было сделано 183 входа и почти всю дистанцию лидировал Дэн Смит, но в битве один на один американец уступил немецкому вундеркинду Федору Хольцу, для которого нынешний год стал поистине «золотым». За победу в OneDrop в Вегасе немец получил почти пять миллионов долларов, а общая сумма призовых Хольца в 2016 году превысила 15 миллионов долларов!

Федор Хольц
ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...