ГлавнаяLifestyleПокер
 

Олимпийские чемпионы умеют блефоватьСпецпроект

Корреспондент.net, 9 августа 2016, 11:48
3
4889
Олимпийские чемпионы умеют блефовать
Фатима Морейро ди Мело

Фатима Морейро после "золота" Олимпийских игр собирает новые призы.

В Рио набирает обороты летняя Олимпиада. Покер пока не входит в программу игр, хотя уже принят в спортивную семью. Так что есть вероятность (пусть и небольшая), что когда-нибудь на играх будут разыгрывать медали и в покере.

А вот олимпийские чемпионы среди покеристов есть. Причем какие! Голландка португальского происхождения Фатима Морейро ди Мело участвовала в трех Олимпиадах в составе сборной по хоккею на траве и трижды привозила медали. Причем достижения шли по-возрастающей. В Сиднее в 2000-м была бронза, в Афинах-2004 – серебро и, наконец, долгожданное «золото» пришло спустя четыре года на играх в Пекине.

Фатима Морейро ди Мело участвовала в трех Олимпиадах в составе сборной по хоккею на траве

После этого успеха Фатима завершила спортивную карьеру и перешла… в шоу-бизнес. Голландка пробовала себя в музыке. Причем весьма успешно и даже записала несколько альбомов. Стала дипломированным юристом и увлеклась покером. Да так, что на нее обратили внимания в PokerStars, которые как раз формировали свою команду профессионалов. Фатима идеально вписалась в компанию топ-игроков мира. И постепенно ее олимпийское прошлое стало уступать место покерному настоящему.

 

Голландка стала показывать стабильно хорошие результаты. Впервые она попала в призовую зону еще в 2009 году, став 12-й на турнире в ее родном Роттердаме и получила первый покерный гонорар - $4800. Дальше – больше. В 2013-м году в Главном событии покерной серии в Британии UKIPTФатима уступила лишь в хедз-апе, и второе место принесло ей более $95 000. Неплохо выступает она и на самой престижной покерной серии WSOP. В этом году, например, Фатима дважды попадала в призы, а всего за покерную карьеру она выиграла без мало полмиллиона долларов.

А еще Фатима очень много времени уделяет благотворительности. Она постоянно принимает участие в специальных благотворительных турнирах, которые проводятся на этапах серии Европейского покерного тура.

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях