ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

10 вещей, которые нужно знать о Франкфурте-на-Майне

6 июня 2013, 07:30
0
1874
Франкфурте-на-Майне - Путешествия - 10 вещей, которые нужно знать о Франкфурте-на-Майне
Фото: Корреспондент № 21
Анна Мазур поразил контраст древней архитектуры с современными небоскребами

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Франкфурте-на-Майне рассказывает Анна Мазур, управляющий партнер столичного агентства интегрированных коммуникаций re:act, которая регулярно летает в Германию по работе.

Что увидеть

Первым делом исторические памятники - собор Святого Варфоломея, церковь Святого Павла, Старую оперу, здание гауптвахты, а также множество старинных построек, в которых жили и работали известные немецкие творцы и политики.

Потом отправляйтесь в исторический центр, к Ремеру - девяти старинным зданиям, где расположился муниципалитет. Перед Ремером еще в XI веке проводились первые франкфуртские ярмарки.

Ремер находится в двух шагах от реки Майн - там садитесь на экскурсионный кораблик и разглядывайте город с реки.

Где почувствовать город

Пройтись в середине дня по улице Кайзерштрассе, которая в обеденное время перекрывается и превращается в “пункт общественного питания” для офисных сотрудников со вкусной немецкой едой.

На что лучше не смотреть

На бродяг и попрошаек возле центрального железнодорожного вокзала.

Итого: $ 250 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

Что поражает

Контраст древней архитектуры с современными небоскребами. Во время Второй мировой войны город был разрушен, и старых зданий осталось не так много. Тем не менее в центральной части сохранились красивые постройки XVIII и XIX веков. Теперь их окружают небоскребы.

Поскольку я ездила на выставку IMEX, меня поразил выставочный комплекс Messe Frankfurt - огромный город в городе, передвигаться по которому приходится на транспорте.

Самые полезные слова

“Entschuldigung, sprеchen Sie Englisch?” - “Извините, говорите ли вы по-английски?”

Где или что поесть

Познакомиться с традиционной франкфуртской кухней можно в ресторане Zum Storch am Dom на первом этаже дома XIV века в тени Франкфуртского собора. Этот ресторан существует с 1704 года, когда он был еще таверной. Его завсегдатаем был Иоганн Вольфганг Гете. Здесь можно попробовать такие аппетитные блюда, как шницель с домашним картофелем, филе телятины в сливочном соусе, пряный жареный поросенок, барашек попровансальски. И, конечно же, запить все это непревзойденным немецким пивом.

На что потратить $ 100

На шопинг, экскурсии и местную еду. За покупками отправляйтесь на центральную пешеходную улицу Цайль - там масса торговых центров и брендовых магазинов.

По пути всего за 5 евро поднимитесь на смотровую площадку одного из самых высоких зданий в городе, Майнтауэр, и с 200-метровой высоты посмотрите на город.

Люди

Поскольку Франкфурт-на-Майне является одним из наибольших финансовых и торговых центров Германии, население его многонациональное. Кроме немецкого большинства город населен выходцами из Турции, Кореи, а также евреями - местная еврейская община считается третьей по величине в Германии после берлинской и мюнхенской. В целом на улицах много прохожих в деловой одежде, а также молодежи.

Что увезти с собой

Положительные впечатления и сувениры, которых на улицах продается огромное количество.

Как лучше добраться

Прямой перелет Киев - Франкфурт от авиакомпании МАУ может стоить от $ 280, если заранее купить билет.    

***

Этот материал опубликован в №21 журнала Корреспондент от 31 мая 2013 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентГерманияотдыхотпускполезные советыФранкфурт-на-Майне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...