ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

София Киевская и Печерская лавра остались в списке всемирного наследия ЮНЕСКО

Корреспондент.net, 19 июня 2013, 10:55
0
93
София Киевская и Печерская лавра остались в списке всемирного наследия ЮНЕСКО
Фото: sofiyskiy-sobor.polnaya.info
София Киевская осталась в списке всемирного наследия ЮНЕСКО

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры оставила Софию Киевскую и Киево-Печерскую лавру в списке Всемирного наследия.

Как рассказал министр культуры Леонид Новохатько,  соответствующая резолюция была принята в среду утром на заседании ЮНЕСКО, которое проходит в Камбодже.

"Я хочу вас и всю украинскую общину поздравить с тем, что на сегодня этот вопрос снят, и в ближайшие сессии или навечно, будем надеяться, этот вопрос никогда не будет ставиться на комитете Всемирного наследия", - сказал Новохатько.

Он рассказал, что с критикой украинской стороны активно выступала Германия и поддержавшая ее Швейцария, однако Украину поддержали представители Японии, России, Индии, Алжира и ряда других государств.

Кроме того, ЮНЕСКО рассмотрит включение в список Всемирного наследия Херсонеса и деревянных церквей Карпат 21 июня. 

"Ориентировочно в пятницу будет рассматриваться вопрос о включении в список Всемирного наследия еще двух украинских объектов... Речь идет о Херсонесе и деревянных церквях Карпатского региона", - сообщил Новохатько.

Министр напомнил, что деревянные церкви Карпатского региона будут представлены совместно с Польшей.

Также Украина рассчитывает на рассмотрение вопроса о включении Ханского дворца в Бахчисарае (Крым) в список Всемирного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в 2014 году. "Перспективы, как мы думаем, неплохие", - подчеркнул министр.

Напомним, что в Крыму в рамках проекта Евросоюза завершена работа по подготовке досье Ханского дворца, расположенного в Бахчисарае, для внесения в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте


По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинапамятники и монументыКрымЮНЕСКОхрамКиево-Печерская ЛавраСофия киевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях