ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

69 российских туристов отравились на турецком курорте

Корреспондент.net, 6 августа 2013, 13:31
0
71
69 российских туристов отравились на турецком курорте
Фото: АР
В Турции снова отравились туристы

На турецком курорте Кемер отравились несколько десятков граждан России.

"По информации генконсульства России в Анталье, 3 августа 2013 года за медицинской помощью обратились 69 россиян, отдыхающих в отеле Гранд ринг в поселке Бельдиби. Всем поставлен диагноз острый гастроэнтерит и оказана необходимая медпомощь - части из них амбулаторно, 15 человек были госпитализированы в больницы Кемера и Анталии", - говорится в сообщении Ростуризма.

К этому моменту большинство госпитализированных уже выписали, и туристы продолжили отдых. Ростуризм со ссылкой на врачей отмечает, что угрозы жизни для пострадавших нет.

Инспекция управления здравоохранения провинции Анталия взяла в отеле пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы, ее результаты станут известны 6 августа, также была проведена санобработка помещений отеля, добавляют в ведомстве.

Это далеко не первый случай отравления россиян на отдыхе в Турции. Особо резонансным стал инцидент, произошедший в мае 2011 года, когда туристы отравились алкоголем, которым их угощали во время экскурсии на яхте. Тогда четыре человека скончались.

Ранее сообщалось, что по итогам первых 6 месяцев 2013 года Турцию посетило более 13 млн. туристов. Согласно результатам января - июня 2013 года Украина оказалась на 5 месте среди стран, чьи граждане посетили Анталию в этот период. 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Euromag
ТЕГИ: ОтравленияТурциятуристыотдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...